日照:提供一流制度供给 打造最燃投资地

2019-11-20 19:47

    核心提示:充分释放发展活力,就要做好有效的制度供给,市委书记齐家滨在日照发展大会上的主旨演讲中做出了掷地有声的“日照承诺”,在法律政策框架内,市场需要什么,我们就提供什么;企业需要什么,我们就服务什么。用一流的制度供给诚邀各方共享日照机遇,全力打造最燃投资地,当好最佳合伙人。

直播日照11月20日讯 充分释放发展活力,就要做好有效的制度供给,市委书记齐家滨在日照发展大会上的主旨演讲中做出了掷地有声的“日照承诺”,在法律政策框架内,市场需要什么,我们就提供什么;企业需要什么,我们就服务什么。用一流的制度供给诚邀各方共享日照机遇,全力打造最燃投资地,当好最佳合伙人。

减税降费是增强市场主体活力的重要举措。位于东港区的方鼎科技有限公司是一家研究夹层玻璃胶片的民营企业,今年仅一项城镇土地使用税优惠就节省了十几万资金,用于新产品研发又能创造出更大的效益。除此之外,针对民营企业发展的痛点、难点、堵点,我市今年制定了23条含金量高、操作性强的扶持措施,出台《关于进一步支持民营经济高质量发展若干措施》,为民营企业送上一份份真金白银的“政策礼包”。

要让企业有更多政策获得感,让政策能感知、有温度、见效果,除了让政策走进企业,还要主动创造良好的营商环境。我市出台《日照市优化营商环境100条》,对标国家营商环境评价要求、回应企业诉求,以每项利企惠民政策的扎实落地,激发市场活力,增强城市投资吸引力。

园区要发展,项目是重中之重。随着中兴汽车项目落户高新区,日照多年的整车梦也照进现实。从项目开工建设,到完成一期冲压、焊装、涂装和总装四大车间的建设仅用了一年时间,跑出了项目建设的“日照速度”、“高新速度”。

日照中兴汽车有限公司总经理肖伟介绍,当时他们走访了很多地方,最终选择了日照,首先,日照有非常好的区位优势,其次,日照这个城市欣欣向荣,有着非常好的发展前景,更重要的是日照市政通人和,有良好的软环境。

坚持刀刃向内、自我革命,我市加快审批服务、双招双引、城市管理、园区发展等10个方面制度创新、流程再造,为吸引企业入驻增加有效制度供给。今年前三季度,日照高新区洽谈推进项目343个;新签约注册项目100个,其中,新招引过亿元项目40个,同比增长90.5%。

与此同时,高新区还依托各类创新平台,推动企业做大做强。山东大学日照智能制造研究院依托科研、人才优势,创新实施N+1工作模式,面向日照产业发展与科技前沿,为企业发展提供个性化、精准化服务。

坚持市场有所需、政府有所应,精准推出鼓励创新创业、支持实体经济、数字经济、网红经济等一系列措施,为市场主体茁壮成长提供充沛的“阳光雨露”。日照将提供优质服务,增加有效制度供给,全力打造最燃投资地、当好最佳合伙人,与大家一道共享日照机遇,搭乘日照快车,共同驶向更加美好的未来。(日照广播电视台融媒体记者:丽洁 新宇 裴斐)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片