新市区一路口电动车闯红灯现象严重

2019-11-20 19:47

直播日照11月20日讯 电动车作为一种轻便、环保的交通工具,深受广大市民的喜爱。但一些电动车主交通安全意识较低,在路上任意穿插、闯红灯、不按车道行驶等交通违法行为突出,严重扰乱正常的道路交通秩序。我们也多次报道过这一现象,近日记者了解到在新市区一路口,电动车闯红灯的现象尤其严重。

19日早上七点多,记者来到了文登路与海曲路十字路口看到,东西向的海曲路交通信号灯设置为直行与左转分流,南北向的文登路交通信号灯设置为直行与左转一起放行。在海曲路东西向信号灯直行放行的时候,由于车流量较大,南北向的电动车主还能自觉遵守交通规则,然而在海曲路左转灯变绿之后,车流变少、行驶也较为缓慢,许多电动车主就由南往北闯红灯通过路口。此外,在文登路由北向南绿灯通行的时候,在路南的一些电动车也由南向北闯红灯,在路口许多电动车夹杂在汽车之间,秩序十分混乱。许多市民表示,这样很危险。

“这是不文明的行为,特别危险,尤其车在黄灯期间,闯红灯容易发生交通事故。”市民李新周说,这些人应该提高自己素质,遵守交通规则。

记者发现,这些闯红灯的人许多是送孩子去上学的。

电动车行驶速度较快,制动能力较差,而且目前关于电动车交通违法的处罚力度跟不上,使得电动车主交通安全意识淡薄。如此任意闯红灯,一旦发生交通事故,影响的不仅仅是自己而是整个家庭的幸福。(日照广播电视台融媒体记者:晓峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片