正式确定!日兰高铁日曲段开通运营时间来了!

2019-11-21 16:32 来源:直播日照综合闪电新闻

记者从中国铁路济南局集团获悉,日兰高铁(鲁南高铁)日照至曲阜段将于11月26日正式开通运营。26日上午,首发仪式将在临沂北站举行。

需要注意的是,日兰高铁日曲段开通后,

将暂时开行山东省内线路。待全国铁路调图后开通跨局跨省线路。

目前,列车时刻表及票价,铁路部门暂未公布,我们将及时关注,第一时间发布相关信息。

日兰高铁(鲁南高铁)是国家“八纵八横”铁路网的重要连接通道,线路全长494公里,设计时速350公里。东起山东省日照市,向西经临沂、济宁曲阜、菏泽,在河南与郑徐高铁兰考南站接轨,是山东省有史以来建设里程最长、投资规模最大、建设条件最复杂,惠及人口最多的高速铁路,有利于鲁南地区高效便捷地承接京津冀、带动鲁南地区经济发展。

日兰高铁开通后,全线开通电子客票业务。电子客票就是“无纸化”车票,旅客购买车票以后,不需要取出纸质车票,可以直接凭身份证刷脸进站,也可以刷12306等网站提供的二维码进站。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片