日照绿茶为啥从福建发货?淘宝店家给出神回复...

2019-11-21 17:16

这两天一张淘宝买家、卖家的

聊天记录截屏在微信群火了

很多日照市民看后哭笑不得!

聊天记录显示,淘宝买家问客服,日照绿茶为什么要从福建发货啊?客服回复称:“茶叶是浙江的,我们卖的茶类比较多,统一一个发货地成本比较低。”

而当买家问为什么打着日照绿茶的名号时,卖家称“因为我们的茶树是太阳照射着的茶树。”

截图在网络传播后,还有网友与卖家联系,客服又给出了“这个是在阳光下生晒的 学名日照哦”的回复。

小编登陆该卖家的店铺看到,一单名叫“茶叶绿茶日照高山绿茶云雾茶绿茶浓香型2019年罐装100g”的商品卖的最好,月销2.5万+。

该产品的参数显示,产地确实不是日照,但是茶种类却是“日照绿茶”。

日照绿茶是我市一张靓丽的名片,需要保护和擦亮。近年来,日照绿茶的知名度越来越高,已经成为鲁茶的代名词。品牌知名度的提升,让日照绿茶逐渐成为市场的“新宠”。随着带来的外地茶冒充日照茶销售等问题也时有发生。

为维护日照绿茶在国内外市场的信誉,保护生产者和消费者合法权益,促进日照绿茶产业健康发展,日照市茶叶协会今年制定并公布《“日照绿茶”母子品牌管理办法实施细则》。

“日照绿茶”是国家地理标志保护产品,用来表述和指示产品的产地来源,非日照市境内种植、采摘、加工的茶叶鲜叶原料和茶叶产品,禁止在茶叶包装上使用“日照绿茶”字样进行标注。

在这里也提醒广大网友

购买日照绿茶

一定要看看有没有这个商标!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片