日照市表彰10名“新时代好少年”

2019-11-21 19:56

直播日照11月21日讯 11月20日,2019年日照市“新时代好少年”先进事迹发布仪式在东港实验学校举行。现场公布了10名“新时代好少年”名单及先进事迹。

发布会采用播放视频短片、采访互动等方式,生动展现了十位日照“新时代好少年”乐观向上、感人至深的先进事迹,展现了日照少年自立自强、朝气蓬勃的精神风貌。

“这个奖对我也是一种肯定,我将继续发扬这种品格,同时好好学习、帮助同学。”新时代好少年吴繁宁表示,希望可以通过自己来带动大家,在以后的学习生活中努力做合格的新时代好少年。

开展“新时代好少年”评选和学习宣传活动,是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要组成部分。活动通过培养树立新时代好少年先进典型,发挥示范引领作用,号召广大未成年人以“新时代好少年”为榜样,引导学生们向上向善、孝老爱亲、爱国爱民,从小立志向、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

日照市东港实验学校学生崔馨月说,从他们身上看到了乐观地对待挫折、志存高远、乐于助人、刻苦学习,她表示以后也要爱生活、爱身边的人,爱家更爱国,把这种爱转化为学习的动力,追求上进,将来更好地为人民服务。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片