辛兴芬的烦心事

2019-11-21 21:04

直播日照11月21日讯 说起辛兴芬,我们都知道她收留了两百多名残疾人,用大爱为他们撑起了一片天,不过最近辛大姐也遇上了一件烦心事。

“这个面料全是纯棉的,磨毛的,弹性很好,小孩穿着特别舒服,胖小孩、瘦小孩穿着都行。”辛兴芬手里展示的这些衣服是她管理的莒县福利服装厂在2016年接到的一批内销加工订单,而现在让她烦心的事也正是源于这批订单。

“莒县一个老乡和我说,他给一个迟总跟单,做的全是内销,内销的价格高,说都是高档产品,加工费也高,2016年的时候,一件小袄加工费50块钱就很高了,我也很高兴就接下了一万多件。”辛兴芬说。

这批订单要做的是儿童棉袄,面料和里料都是对方提供,而订单所用到的填充棉芯却是对方委托辛兴芬赊出来的,福利服装厂进行来料加工。

“迟总和我说从外地拉棉子,还得有运费,用莒县的棉子,我还觉得莒县也销了棉子很好,我就给他赊了五万多块钱的棉子。”辛兴芬说。

随后的一个多月,辛兴芬按照合同要求带领工人加班加点,陆续将这一万多件棉袄赶了出来,并通过快递寄给对方。眼看订单就要完成,等待对方结款就行,但是没想到这时候有人发现情况不对。

“每天发货,发了快八千件了,还有三千来件,寻思一车给他送去,装上车了,这时潘经理的儿子、儿媳妇来了,说辛姐,他们在网上查了,这个公司是骗子公司,别发了,棉子钱也没给他们。”辛兴芬说。

随后,辛兴芬立马联系了对方,但是对方一直保证会在约定期限内将钱款付清,“他还是说放心就行,他现在很忙,在上海,业务太繁忙了,顾不上给打钱,让先把货给他发过去。”

但是,直到现在,对方的钱款也没有如约打过来,期间辛兴芬垫付了快递费将近一万元,对方赊欠的棉芯费用五万元,并借款为工人们发放了工资。虽然资金非常紧张,但是辛兴芬在这三年一直秉承着讲诚信的原则,将这批订单的余货妥善保存着,等待对方结单。

“今年我给他打电话,他也不接了,去他公司看,楼还在那里,但是他是租的人家的,我没办法了。”辛兴芬说。

对方联系不上,而且违约在先,厂里又急需资金运转,没办法,辛兴芬只能自己想办法进行销售。

“我只要加工费五十块钱,其实成本得三百多,又轻快又暖和,看着薄点,但是比厚的还暖和。”辛兴芬说。

这批棉衣有男童、女童总共三种款式,可供两到四岁的儿童穿着,如果市民有需要的可以到莒县福利服装厂购买或者联系辛兴芬,她的手机号是13326233368。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 振宇 永强)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片