新闻回声 污染的水渠整改好了

2019-11-21 21:12

直播日照11月21日讯 前段时间,我们曾报道了日升社区铁路南侧片区附近的一条水渠成了污水沟、附近居民不堪其扰的新闻。几个月过去了,这里发生了很大的变化。

11月19日下午,记者又来到这条水渠边,水渠里垃圾早已清理干净,水质也好了许多,更大的变化是水渠边新铺设了300多米的污水管道。水渠的东侧,正有大型机械和工人做着最后的工作。

“这趟新铺设的管道,已经安装完成了,以后会彻底解决这个位置污水外流的问题,下游也马上疏通了,现在管道已经具备通水条件了。”日照交通发展集团工作人员庄少鹏说,下一步将把细部的工作做好,把污水井盖加固一下,边坡再修正一下,污水改造工程基本完成。

庄少鹏告诉记者,以前的排污管道比较细,淤积严重,导致污水溢流到排洪沟,使得这条水渠以前成了污水沟。现在新铺设的污水管道非常粗,能够满足附近区域污水排放的需要。他预计再用两三天的时间,污水就可以引流到新铺设的污水管道,到那时这条水渠将又变回排洪沟。(日照广播电视台融媒体记者:光锋)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片