建市30周年年发展成就展 三代人眼中的城市变迁

2019-11-22 19:20

直播日照11月22日讯 正在举行的日照建市30周年发展成就展,浓缩了一个城市三十年来的发展变迁,其中的每一张照片、每个实物或者模型都承载着太多记忆,而生于不同年代的市民也有着不一样的关注点和体会。

连云港路小学的同学们在老师的带领下,认真参观每个展区,有的还记起了笔记。六年级四班的尹相琛同学是个小科技迷,非常喜欢火车。去年,青盐铁路开通运营,日照跨入“高铁时代”,这让尹相琛在家门口第一次坐上了高铁,高兴的同时又很好奇。

尹相琛以前和妈妈出去旅游只能坐普通火车,他第一次坐高铁的时候就非常惊讶,“他们停靠火车能正好停在地标上,怎么搞得这么精确。”

展厅里,还有很多市民自发来看展。市民张德兵是第三次来,这次他带了妻子和家里老人,一些上世纪八九十年代的老物件让老人睹物思情。

市民张祥书回忆道,大概1985年的时候他家买了个电视机,那时候是12英寸的,过去有个小电视机看着就相当好了。

三十年来,城市飞速发展,衣食住行条件今非昔比,市民生活水平有了极大的提高,巨大变化都写在了老百姓的日子里。

“现在我天天在家看手机看电视。这几年发展确实太快了。现在你想要什么就有什么,你就能买到什么,买得起什么。”张祥书说。

老人对物质生活的富足津津乐道,年轻人则更感慨城市越来越宜居宜业。给张祥书的女婿张德兵留下最深印象的是一组银河公园的今昔对比图。

“这是现在的银河公园,以前还不叫公园,一片滩涂,现在非常漂亮,面积非常大。”张德兵说,他们经常来公园转一圈,这里不论是晨练的人还是晚上散步的人特别多,经济好了环境也没落后,比以前强多了。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 仕琪)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片