莒县王官庄村:村民踊跃捐款 修建户户通道路

2019-11-22 19:20

直播日照11月22日讯 最近,莒县刘官庄镇王官庄村七十多岁的贫困户王清公特别高兴,而且还慷慨捐款,这是因为什么事呢?

“户户通那么好,硬化路都硬化到门口,我真是满心里高兴,有吃有穿,路又好走,我心里能不高兴吗?”王清公说。

原来让王清公感到这么高兴的是村里正在建设的道路户户通工程,王官庄村位于山地,村里道路很多上坡和下坡,而且到处是砂石、泥巴,说起村里以前的道路,王清公禁不住向记者倒起了苦水,“以前出门,脚底下那石头,这里一块,那里一块,有的时候就绊倒了。”

今年十月底,村里开始筹备建设道路户户通,按照政策规定,村里需要承担一部分费用,听说这个情况之后,虽然是村里的贫困户,但是王清公也毫不犹豫地参与了捐款,“我捐了二百,村里对我照顾得很好,有低保,还给我发钱,我够花的。”

在王官庄村道路户户通建设过程中,像王清公一样积极捐款的村民有很多。

“有些年龄大的,八十多的,九十多的都进行捐款,还有低保户,在外地出嫁的姑娘都来捐款,有在济南等外地工作的都来捐款。”村民薛玉喜说。

大官庄社区王官庄村社区委员王恒磊说,目前总共捐款十三万六千块钱,用了几天的时间,就达到这个数了。

目前,王官庄村的道路户户通已经完成了一大半,水泥路面从村口的国道经过村里主道一直通到村民的家门口,而且在道路村村通建设过程中,村里还组织人员对村内环境进行了清理,畅通的道路、焕然一新的村容都让村民心里由衷的高兴。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 振宇 永强)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片