老人犯病需帮助 市民援手暖人心

2019-11-22 19:20

直播日照11月22日讯 遇到老人有困难伸出援手,这样的举动足以温暖人心,11月18日,八十岁的扈迅老人在自己外甥女的陪同下去银行办理业务,一位陌生市民向紧急需要帮助的他伸出了援手,这让他们一家很感动。

在扈迅老人家里,他的老伴刘明华告诉记者,扈迅老人患有帕金森病,需要按时间服药,11月18日当天是他的外甥女庄会庆陪同老人去银行,在等待办理的过程中,扈迅老人的帕金森病发作了,全身抽搐得厉害,而老人又迫切想要上洗手间,情况很紧张。

“十五年的帕金森,生活几乎不能自理,起床有时候我拉他,上厕所得我拽他,扶着他腰才能尿。”刘明华说。

“当时就犯了病了,我想搀着他去厕所走,搀不动他。”庄会庆告诉记者。

在扈迅老人病情发作的时候,行动更加不便,在那样的情况下,正在扈迅老人旁边等待办理业务的市民主动上前帮忙。

“当时我姨夫坐在这里,我坐在那里,丁先生坐在这里,他说我跟大爷去吧,我说太感谢你了,他说不用谢,人都有老的时候,他和姨夫去了三楼厕所,这边女服务员也跟着去了。”庄会庆说,真是感谢,太温暖人心了。

当庄会庆想要询问那位陌生市民的名字时,对方只说姓丁,并不愿意透露姓名,而庄会庆也忙着将犯病的老人护送回家,就匆匆别过了。扈迅老人说,他当时病情发作只能低垂着头,并没有看到帮助他的市民的容貌,这让他很遗憾。

在丁先生护送扈迅老人去洗手间的过程中,特别有耐心,对老人照顾得很周到,这让扈迅老人很感动。面对病情发作的老人需要帮助,丁先生没有一丝犹豫,主动上前提供帮助,最后丁先生的一句“谁都有老的时候”,更是温暖了扈迅老人一家的心。即便现在他们不知道丁先生的名字,也无法联系到他,但就是想感谢他,希望能传播这样的正能量。

“我在这里衷心地感谢昨天做好事的丁先生,你太好了,以后有这种事情我也跟着去做,去感化别人。”庄会庆说。

在这件事中,银行工作人员也是忙前忙后,护送老人去三楼洗手间,对于扈迅老人想要寻找那位好心人的想法,银行工作人员也表示会积极帮忙联系。(日照广播电视台融媒体记者:安琪 芳彤)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片