奥运冠军杨威将亮相开幕式!又一全国大型赛事将在日照举行!

2019-11-22 20:53

2019年中国体操节

拟定于12月19—30日

在日照国际博览中心举行!

预计参赛运动员将超过1万人!

体操奥运冠军杨威等体操界名人

作为特邀嘉宾

将共同演唱中国体操节的主题曲!

11月22日,直播日照从2019中国体操节新闻发布会获悉,2019年中国体操节拟定于2019年12月19-30日在日照市国际博览中心举行。2019年中国体操节由国家体育总局体操运动管理中心、山东省体育局、日照市人民政府主办,全国啦啦操委员会、日照市体育局等单位承办,是我国举办的第二届综合性体操盛会。

开幕式彰显多元特色

12月21日晚19:30,2019年中国体操节开幕式暨中国(日照)体操之夜将在日照国际博览中心隆重举行。各类比赛项目的顶尖队伍也将亮相开幕式。

开幕式分为“魅力体操·欢迎您”、“活力日照·三十载”、“全民体操·迎新年”三个章节,将充分展示体操文化、日照城市文化和全民健身文化。

开幕式上,邀请央视知名主持人邵圣懿作为开幕式主持人,邀请体操奥运冠军杨威等体操界名人作为特邀嘉宾,共同演唱中国体操节的主题曲。

开幕式结合新中国成立70周年,回顾中国体操的发展历程。在中国体操节会歌的伴唱下,全场观众将集体欢跳看台啦啦操,将现场变成全民大狂欢。

赛事规格高、规模大

其中,正式比赛项目共有5项,包括2019年全国啦啦操冠军赛、2019年中国体操节技巧比赛、2019年全国排舞锦标赛、2019年中国体操节健美操比赛、2019年国际体联跑酷世界锦标赛选拔赛等。整个体操节预计参赛运动员将超过1万名。

国内顶尖赛事云集

本届体操节历时12天,组委会精心布局五项比赛。确定由全国啦啦操冠军赛铺底,在12天赛程中设置“处处有惊喜”模式,即啦啦操(儿童组)+技巧,啦啦操(少年组+青年组+儿童组)+跑酷,啦啦操(少年组+青年组)+排舞,啦啦操(幼儿组+职业组)+健美操,互相搭配、融合。

全新赛事成员跑酷首次亮相

本次体操节首次增设了跑酷比赛。作为国际体操联合会的新成员,跑酷又叫城市疾走,最初由法国士兵们发起,2002年在英国开始盛行,是时下风靡全球的时尚极限运动。

2006年,跑酷运动进入中国,并开始在中国推广。它以日常生活的环境为运动场所,依靠自身的体能,加入落地、翻滚、鱼跃、空翻、猫爬、精准跳远等30余种技术动作,快速、有效、可靠地驾驭已知与未知环境的运动艺术,既阳光又时尚,具有极高的观赏性。

配套活动精彩纷呈

体操节期间,将举办中国体育教育研讨会、500人参加的中国啦啦操俱乐部联盟发展研讨会,配套举办体操文化节和美食节活动。举办500人的中国啦啦操七彩星级培训班、100人的中国首届跑酷裁判员培训班,将组织各项目的顶尖队伍进社区、学校、商场等地进行体操项目展演。

赛事经济链进一步延伸

本届赛事为前来参赛的运动员发放“旅游红包”,所有参赛运动员均可携带一名亲友免费游览日照部分景区,一起尽享日照之美,开启“一人参赛、多人旅游,单人竞赛、多人消费,一日参赛、多日停留”的体育旅游新模式。整个比赛将有运动员及亲属近3万人来到日照,拉动吃住行、游购娱等消费。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片