星合园小区:面临停电 居民着急

2019-11-23 16:56

直播日照11月23日讯 日常生活用电少不了,一旦停电,生活可是处处受限,在南湖镇星合园小区,这里的居民被告知小区欠电费要停电,这让他们很着急。

记者在星合园小区看到,每栋楼的单元门上都张贴着一张欠费停电通知单,通知单上写着,截至11月15日,该小区共欠电费4400余元,会在11月23日10时停电。看到这样的通知,小区居民很着急,可是干着急没有用,想交电费却没人来收。

“每个月15号收电费,今天最后一天,收电费的不来收,打电话也不接。”小区居民郑先生说。

小区居民告诉记者,星合同小区是华信房产开发的,小区一直没有物业管理,平时收电费就是开发商委托了一个人来收费,而现在收费的人也不来了,他们想交电费也没处交。而对于通知上所说的欠费,就是以前小区内有部分业主并没有按时缴纳电费,这也是本次停电的症结所在。

“从我来这里就有一个收电费的大爷,人家就说这个收电费的大爷是开发商找来的,来收我就交,现在就是好比这个小区一百户,九十九户交上了,有一户不交我们也得跟着拉闸,上个月已经停一次了。”小区居民丁女士说。

原来,小区内停电已有先例,上个月小区内曾停电一天,部分小区居民多方咨询才知道,小区电费有欠费的情况,之前开发商帮着协调供电,现在开发商不想再管理小区了,小区就面临着再次长期停电的情况。

“我去变电所找了,人家变电所说他们也没办法,小区内一个电表,要停全得停。”郑先生说。  

电作为生活必需能源,一旦停电将对生活造成巨大影响,小区居民非常着急。

“尤其我们这又不供暖,不供暖就指着烧炉子用循环泵,一旦拉了闸没有电,家里取暖都是问题,孩子怎么办?”丁女士说。

星合园小区内有一处配电室,所有住户由一处电闸操控,出现欠费的情况,只能统一进行停电,而很多居民认为,他们都是按月缴纳的电费,凭什么就受个别住户的拖累,说停就停了呢?

郑先生告诉记者,现在,他们几户商量着能不能分户,一家一个电表。

小区缺乏物业管理,平时收电费的时候疏于管理,造成了个别住户不交电费的情况,现在问题暴露出来了,小区居民想交电费没处交。面临停电的情况下,所有住户不管之前是否足额缴纳电费都得统一停电,这样的设置也令小区居民不满。现在小区居民想的是,小区能接管起来,电表能分户设置。对此,记者从小区居民那里找到了小区开发方的相关工作人员的联系方式,但是却一直联系不上。

住在一个小区不是一天两天的事,用电更是个大事,小区居民的诉求也很正常,希望相关部门能够直面问题,尽快协助小区解决用电的问题,给居民营造一个和谐的生活环境。(日照广播电视台融媒体记者:静静 亚仁)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片