东港区农技推广中心:加强培训指导 提升农产品质量

2019-11-23 18:07

直播日照11月23日讯 在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,东港区农业技术推广服务中心加大为农服务力度,深入田间地头加强指导培训,以扎实的工作来体现主题教育成果。

当前,苹果、西红柿、黄瓜等大量上市,为保证农产品质量,东港区农业技术推广服务中心邀请青岛市农业科学院的专家来到西湖镇竖旗岭村进行指导。

“过去刚开始种的时候,打个比方说,由于不懂技术,西红柿的产量也就在一万斤,近几年专家指导西红柿的产量,平均亩产增加了5000斤。”东港区西湖镇竖旗岭村张晓明说。

自第二批主题教育开展以来,东港区农业技术推广服务中心在加强学习教育的同时,组织骨干力量组成专家团队深入田间一线,听民意、查不足,在为农服务中践行初心使命。

“我们农技人员践行不忘初心牢记使命,就是要时刻把老百姓的技术需要放在心上,老百姓有什么需求,我们要第一时间赶到为他们服务。”东港区农业技术推广服务中心高级农艺师杨峰说。

根据群众需求,东港区农业技术推广服务中心先后在河山、后村、西湖等基层乡镇举办了果树、蔬菜等现代农业技术培训班,努力将先进的农业技术送上门,推广好。

东港区农业技术推广服务中心主任张佃凯表示,在充分尊重农民群众技术需求的基础上,他们适时适地地采取灵活有效的不同形式,切实抓好农业技术推广服务工作,在乡村振兴的道路上担起农业技术推广服务的重任。

同时,东港区农业技术推广服务中心还加大了对农技人员、科技示范户、新型农业经营主体负责人、农村致富带头人等群体的技术培训力度,截至目前,已举办果树管理培训20余场次,培训果农千余人。(日照广播电视台融媒体记者:王丽萍)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片