未来可期!日照这一重点建设项目在省会受关注!

2019-11-23 20:02

    核心提示:作为山东省新旧动能转换重点工程的中华国医坛世界养生城项目应邀参加此次大会。作为日照唯一参展企业,亮相“2019中国(济南)中医药科学博览会”。

以“传承创新发展中医药,服务全面小康新时代”为主题的第六届中医科学大会11月23日在济南市召开。同时,作为山东省新旧动能转换重点工程的中华国医坛世界养生城项目应邀参加此次大会。作为日照唯一参展企业,亮相大会期间举办的“2019中国(济南)中医药科学博览会”。

全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,山东省副省长孙继业现场听取中华国医坛项目介绍。

大会邀请3位诺贝尔奖获得者、4位国外知名专家、13位院士以及国医大师、全国名中医及中医药领域的知名专家做大会发言,就如何传承创新发展中医药,为全面建成小康社会积极贡献力量进行深入的交流与研讨,相互学习共谋发展,这也是中医药界和生命健康领域一次顶级学术盛会。

被列为山东省医养健康产业重点建设的中华国医坛世界养生城项目,受到参会嘉宾和众多企业的关注。

大家纷纷表示,展厅内展示的中华国医坛世界养生城项目总体规划、发展优势以及以中医为根基致力大健康产业发展的格局实现了中医文化、康复医疗、人才培养、健康管理、养生养老、旅游观光、度假休闲的有机融合,项目前景广阔,合作潜力巨大。

中华国医坛世界养生城

该项目是一个大型康养综合体项目,位于风景秀美的日照市山海天旅游度假区,背山面海,气候宜人,是山东省新旧动能转换重点工程,核心区域占地面积3560亩,计划总投资358亿元。

在“健康中国”战略的指引下,整个项目以满足人民对美好生活的向往为愿景,聚焦智慧康养、休闲度假、生命健康三大板块的大康养格局,整个项目通过大健康产业的发展,聚力打造中医药文化旅游之都和世界健康养生圣地,满足人民对美好生活的追求。

国医大师工作站项目

目前已经与金世元、王世民等9位国医大师、5位名老中医建立长期坐诊机制,助力日照创建中医药健康旅游示范区。

国医职业学院项目

以中医中药、旅游康养人才培养为主,将会开设中医养生保健、中医药栽培、老年保健与管理等专业。

生命健康产业国际协同创新城项目

该项目配备一流水准的共享实验室吸引和统筹国内外知名科研院所、大学、医疗机构落户,共建研发平台。

国医坛三甲医院项目

以西医为主的大型现代化三甲医院将会整合日照妇幼保健院并与山东第一医科大学第一附属医院深度合作由其托管运营,今年底主体建成,2021年实现运营。

日照创元千禧大酒店项目

集客房、餐饮、商业、娱乐等一体的超五星级国际大酒店日照创元千禧大酒店,以项目为依托,充分利用日照市阳光海岸旅游城市特色,有力提高日照市的旅游接待品质。

中草药观光示范园项目

突出“药材 + 大健康”理念,以中草药种植为基础,收集特色中药材品种,打造集生态农业、文化旅游、青少年科普、中药养生和中药材种植体验于一体的中药材观光示范园及养生基地。

 
 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片