岚山双创服务中心项目:打造创新创业新高地

2019-11-24 17:29

直播日照11月24日讯 激发双创活力,推进新旧动能转换,岚山区加快推进总投资近5亿元的双创服务中心项目建设,同步推进项目招引工作,打造创新创业新高地。

在岚山双创服务中心项目施工现场,钢结构主体已经拔地而起,施工人员正在加班加点赶进度,确保项目如期竣工。

岚山区双创服务中心技术负责人吕东超透露,工程采用的是装配式钢结构框架主体施工,相比传统施工工艺,在保证工程质量的前提下,具有施工进度快、钢铁资源利用大、施工现场环境污染轻等特点。

岚山区双创服务中心项目,位于轿顶山路以北、玉泉三路以西,总建筑面积74000余平米,建设一栋地上7层、地下2层的综合服务办公平台。

“岚山区双创服务中心项目,是为了促进初创企业、小微企业和高新技术企业在岚山区的产业聚集,构建政府集中审批一体化、企业创业孵化一体化的综合办公平台,便于企业集中办公、审批事项的一站式办理,促进企业创业发展而实施的一项民生保障项目。”岚山区城市建设发展有限公司总经理卞永文介绍。

中心将依托岚山区在北京、上海设立的两个招引协同中心,重点筛选智能制造、5D技术应用、产业经济示范引导等高新技术企业和人才入住。其中,中心一至三层将建设成为岚山区“一窗受理”“一站式服务”的行政审批服务中心。

目前,岚山区双创中心已与青岛科技、青岛理工、中国工程院机器研究所等科研院所建立了合作关系。中心建成启用后,21个意向项目、5个技术服务平台将入住这里,每年扶持5至8家高新技术企业,年可实现产值过5亿元,吸纳社会就业约3000人,形成岚山区创新创业的新高地。(日照广播电视台融媒体记者:葛世国 赵彬 秦晓涵)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片