不忘初心 牢记使命 五莲县水务集团:解决基层水务难题 确保农村饮用水安全

2019-11-24 17:29

直播日照11月24日讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,五莲县水务集团聚焦基层水务难题,切实解决基层群众关注的难点、热点问题,把主题教育成效转化为保障和改善民生的实际行动。

在街头镇阎马村供水厂施工现场,五莲县水务集团的施工人员正在加紧铺设供水和排水管道,连接供水管网。

“我们加快施工进度,阎马村供排水工程现已施工过半,预计十一月底基本完成,工程完工后将有效保障村民饮水安全,生活污水得以集中收集处理。”五莲县水务集团工程管理部孙光芹介绍。

之前,阎马村村民生活饮用水的唯一来源就是阎马水库,生活污水则一直未进行集中收集处理。供水厂建成后,将由五莲县水务集团统一提供供排水服务。

五莲县水务集团副总经理宋来敬说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作不只是纸上谈兵,喊喊口号,必须以实现好、维护好、发展好广大群众,尤其是基层群众的根本利益为目的。

针对群众普遍关注的农村饮水安全问题,五莲县水务集团加快农村供排水一体化工程建设,加强运行管理维护。截至目前,已新建乡镇污水处理厂5处,改造提升乡镇污水处理站16处。今年,新增规模化供水村庄120个。

宋来敬表示,五莲县水务集团将继续查找基层群众关心的热点难点问题,切实解决群众饮水难、用水难、排水难等问题,使主题教育的开展取得实实在在的成效。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片