建市30周年发展成就展: 快速崛起的中央活力区

2019-11-24 17:29

直播日照11月24日讯 建市30周年发展成就展自开展以来,热度持续不减。30年,我市地区生产总值增长76.6倍;地方财政收入增长124倍;工业总产值增长107倍……”在辉煌成就篇章展区,一幅幅柱状图生动展示了日照30年发展的巨大变化。

市民曾鹏说,他刚才关注了财政收入变化,感觉这几年的增幅特别大。他说,日照这么小的一个城市,财政收入增长这么快,说明经济发展好了,税收才能多,财政才能充足,看了以后感觉印象挺深刻的。

万平口一直以来被称为日照的城市客厅,这里旅游积淀深厚,生态环境优美。如今,作为日照中央活力区的核心片区,大项目建设全面起势,文化体育、博览会展、滨海旅游等产业加速集聚,成为激发城市发展活力的源泉。

片区内的日照国际财富中心迈入“亿元楼宇”行列,江北最大的网球中心今年竣工以来,结合游泳馆、水运基地,形成集全民健身中心、旅游商务平台、国际赛事举办地和教育培训于一体的体育+产业基地。

给市民胡波印象最深的就是现在海边的建设,他说很多东西都是原先不敢想象的,想都不敢想的,通过这次来看这个展览,这些东西就系统起来了,对日照的发展有了更全面的认识。他希望日照可以发展得越来越好。

如今,中央活力区已成为新经济发展的重要平台和载体,科技、人才、金融、大数据等创业创新资源正加速集聚、共享共融,在城市区域辐射带动、功能优化提升等方面也提供了重要支撑。

“一个新兴的城市,从一开始的比较小也很落后,到现在有了一个现代化海滨城市现在一个样子,我觉得心里特别的高兴。”市民张黎鑫表示,下一步一定要用努力、汗水和智慧,把日照建成一个更有活力、更开放、更美好的城市。(日照广播电视台融媒体记者:路霞 张理)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片