全国75名!日照一年前进8位!

2019-11-24 17:38

11月21日,第三方机构竞争力智库和中国信息协会信用专业委员会联合发布《中国城市全面建成小康社会监测报告2019》。《报告》公布了“2019中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”。

在前100名中,山东共有8个市上榜,分别是青岛市、威海市、东营市、济南市、烟台市、淄博市、潍坊市、日照市。

其中日照市位列75位,全面小康指数为106.41。去年,日照位列83位,全面小康指数为96.17,相较去年,今年日照前进了8位。

《报告》同时显示,2018年中国全面小康指数为99.18,连续8年上升,总体达到预期点。

2011-2018年中国全面小康指数变化图

注:2011-2015年为中国小康经济指数,2016-2018年为中国全面小康指数

全面建成小康社会指数(简称全面小康指数)以100为预期点。《报告》显示,在31个省(自治区、直辖市,不含港澳台地区)中,有13个全面小康指数超过预期点,数量比2017年增加4个。

全面小康指数超过预期点的城市数量比2017年增加89个,达到264个,占全国城市总数的39.52%。其中,地级市数量比2017年增加44个,达到129个,占全国地级市总数的44.03%;县级市数量比2017年增加45个,达到135个,占全国县级市总数的36.00%。

幸福日照,小康日照!

今年是日照市建市三十周年

三十年砥砺奋进

如今日照已经由一座默默无闻的海滨小城

迅速崛起为一座

优势突出、特色鲜明、充满活力的现代化城市

成为黄海之滨一颗璀璨的明珠!

未来

日照必将以更加昂扬的姿态

开启新的历史航程

走向新的辉煌!

为快速发展的日照点赞!

希望日照

经济更繁荣,人民更幸福!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片