支持ETC!日照西站停车这样收费!24小时内只需...

2019-11-25 20:02 来源:直播日照 日照市发展和改革委员会

日兰高铁开通运营后

日照西站客流需求将明显增加

很多市民去高铁站、汽车站出行或接站时

会把私家车停在停车场

停一两个小时甚至几天也是正常不过

停车场如何收费?如何快捷支付

很多市民也很关注

11月25日,直播日照获悉

目前日照西站刚刚安装了ETC收费系统

目前系统正在调试中,即将启用!

以后大家去日照西站停车

就可以像出入高速收费站一样快捷通过了

日照西站的停车收费价格也非常便宜

来看最新政策!

11月21日,日照市发展和改革委员会网站公布了《关于调整日照西综合客运站停车场收费有关政策的通知》,对日照西综合客运站停车场机动车停放服务费有关政策调整,通知有效期至2020年9月30日。

为进一步规范车辆停放秩序,方便乘客出行,优化营商环境,根据《日照市物价局 日照市公安局 日照市住房和城乡建设局 日照市交通运输局关于全面规范市区机动车停放服务收费有关问题的通知》(日价费发〔2018〕9号)有关规定,经市政府同意,现将日照西综合客运站停车场机动车停放服务费有关政策调整通知如下:

一、推行ETC等智慧服务收费系统的应用

积极推行ETC等智慧停车服务系统的应用,改进停车场收费方式,提高车辆通行效率,车辆在驶入停车场入口处收费。

二、停车场实行计次和计时收费

1.车辆连续停放24小时之内(含24小时)实行计次收费。车辆驶入停车场至驶出停车场为一次,中型汽车、中型挂车及以下车辆收费2元;大型(重型)汽车、重型挂车收费5元。

2.车辆连续停放超过24小时后实行计时收费。中型汽车、中型挂车及以下车辆每小时收费3元,每日最高20元;大型(重型)汽车、重型挂车每小时收费4元,每日最高50元。

计时收费以1小时为基础计费单位,车辆停放不足1小时的按1小时计费。停车场收费实行日最高限价,日以连续24小时计算。

三、收费减免政策

下列情况免收机动车停放服务费:进入停车场30分钟以内(含)的车辆;执行公务的军车、警车、消防车和其他执法车辆;执行紧急任务的救护车、救灾抢险车;残疾人专用车辆;摩托车;国家和省有其它明确规定的。

本通知自2019年10月1日起执行,有效期至2020年9月30日。原日照市物价局日价费发〔2018〕41号同时废止执行。

也就是说

咱市民的私家车停在西站停车场

只要不到24小时

只收取2元停车费

超过24小时后每日最高20元

这个价格你觉得怎么样?

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片