日照开发区:放大向海临港优势 发展壮大海洋装备产业

2019-11-25 20:21

直播日照11月25日讯 贯彻落实市委常委会第96次(扩大)会议精神,日照经济技术开发区放大向海临港优势,大力培育以海洋产业为重点的新兴产业,加快实施增量崛起工程,海洋装备制造产业不断发展壮大。

在山东豪迈重工一期工厂,技术工人正在对深海采油设备登陆座进行打磨。据工作人员介绍,这一产品的订单已经接到2020底。

“现在订单也在持续增长,这个脱硫洗涤器项目是响应《海运2020年环保要求》制作的脱硫设备,是以优质的质量赢得客户信赖,也是在进行下一步较多的订单协商当中。”山东豪迈重工有限公司项目经理孙万存说。

豪迈集团日照工厂目前已与三家世界五百强企业开展合作,深海采油设备登陆座等主导产品在油气行业市场的份额不断扩大。而随着市场需求的升级,生产高度超过20米的大型钻井平台配套设备成为企业下一步的主攻方向。

“随着油气市场的转暖,有可能面临着订单持续上涨,特别是日照市大件路的建成,届时豪迈集团有在日照工厂扩大投资的初步打算。”孙万存介绍。

按照市委市政府“加快打造向海而强的蓝色之城”的部署,日照开发区持续发力高端装备制造产业,豪迈重工、正源化工、葛洲坝赛诺环保科技等骨干企业不断发展壮大。

日照开发区高端装备制造产业园管委副主任宋会春说,瞄准海洋工程装备、环保装备产业,在项目上瞄准“小巨人”类企业,不断加大高端装备制造产业的招商力度,全心全力当好“店小二”,做好在建项目和投产项目的服务工作,推进开发区高端海洋装备制造产业稳步提升。(日照广播电视台融媒体记者:曹现沈)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片