日兰高铁26日开通运营 我们准备好了

2019-11-25 20:21

直播日照11月25日讯 日兰高速铁路日照至曲阜段11月26日正式开通运营,将成为助推我市高质量发展特别是拉动旅游增长的又一强力引擎。我市各行业已经做好充分准备迎高铁,迎接我市第一条真正意义上的高铁的到来。

日照西站客运原有38趟列车,日兰高铁开通后,26日预计首先新增5趟列车,到本月29日左右,连同高峰线和周末线在内,将增加至57趟。针对新列车时刻表实行后,将出现多站台同时接发车、车流密集等情况,日照西站已提前做好应对措施。

“日均客流将由原来的3500人增加到5000人左右。车站在客运人员的数量上有所增加,保证在高铁开通的时候,以最充足的运力保证站台上的安全和更好的服务旅客。”日照西站客运值班员赵海汀说。

为方便乘客往返日照西综合客运站,增进日照西综合客运站与新市区及各区县之间的交通联系,日照今天新开通西综合客运站分别到济宁医学院的K3和到五莲火车站的C306两条公交线路,并优化公交线路四条。

日兰高铁日曲段通车后,山东高铁首次组成闭环,串起济南、泰安、曲阜、临沂、日照、青岛、潍坊、淄博等市,辐射人口众多,将为日照带来客流量的显著增长。

为了迎接高铁开通,更好地促进日照旅游的发展,我市很多景区都推出了自己的优惠活动,游客凭本人身份证及高铁票等有效证件,可免门票入园。

“自高铁开通之日起的三个月之内,高铁游客凭本人的目的地为日照的高铁票和有效证件可以免费进入万平口旅游区进行游览。”日照万平口旅游区营销总监卜祥伟说,近期将针对高铁沿线的旅游城市召开旅游推介会,结合2020年的初光先照和2020年的元旦迎日祈福活动,适时地推出旅游团队的特惠月活动。

旅行社作为“高铁游”产业中重要的一环,在积极拥抱高铁旅游的同时,也努力适应着“提速”带来的变化,在新格局中寻找自身的定位。

“自高铁开通以后,我们到泰安也就一小时四十分钟,把我们原来很辛苦的一日游变成了一个很舒适的一日游。然后高铁开通以后,沿线的济南线曲阜线,还有从曲阜转乘的这些线路都会客流量大大增加,自由行的客人越来越多,散客也是增长了许多。”日照海峡国际旅行社洪婷说,日照的景区也出台了相应的优惠政策,所以今年冬天会有一个很大的增涨点。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 海峰 张理 志浩)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片