市委宣讲团到东港、岚山宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-26 19:48

直播日照11月26日讯 根据市委统一部署,11月26日,市委宣讲团分别到东港区、岚山区举行党的十九届四中全会精神报告会,宣讲党的十九届四中全会精神。

在东港区,市委宣讲团成员、市纪委常务副书记、市监委副主任吕国伟从五个方面深入阐述了党的十九届四中全会的深刻背景和重大意义,系统分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

东港区医疗保障局局长申永帆表示,自己再次深刻领会了十九届四中全会的精神内涵和实质,也坚定了信心,“必须要坚持党的领导,一定要坚持人民当家作主,更好地服务人民,社会治理和社会能力一定要制度化、法制化。”

报告内涵丰富、深入浅出、精彩生动,既有政治高度,又有理论深度,富有思想性、针对性。

东港区委农办主任、区农业农村局局长王延刚表示,要不忘三农事业发展的初心,牢记推进乡村振兴战略落实的使命,将以更加坚定的信心和扎实的作风,统筹推进农业农村各项工作,切实解决好群众的民生问题。

东港区后村镇党委宣传委员李凤娇,下一步他们要先学一步,学深一层,把宣传贯彻全会精神作为当前首要政治任务来抓,统筹组织好学习宣传宣讲工作,用群众喜闻乐见的方法,开展形式多样的宣传活动,让中央的决策部署走进千家万户,落地生根、开花结果。

在岚山区,市委宣讲团成员、市委副秘书长、政研室主任范丰华围绕“深刻把握坚持和完善中国特色社会义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”等四个方面,对党的十九届四中全会精神做了深入阐述。

市委宣讲团成员、市委副秘书长、政研室主任范丰华认为,新中国成立70年来,中华民族之所以能迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,最根本的是因为党领导人民建立和完善了中国特色社会主义制度,形成和发展了党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等各方面制度,不断加强和完善国家治理。

报告内容丰富,主题鲜明,既有理论高度,又紧密结合思想和工作实际,案例鲜活生动、解析深入浅出。

岚山区委宣传部副部长、文联主席苏循雷表示,他们倍感鼓舞,将深入一线,把全会精神宣讲与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与岚山实际紧密结合,注重对象化、分众化、互动化,讲好百姓身边变化,讲好岚山故事。

报告会结束后,范丰华还走进日照海洋工程学校和岚山融媒体中心,与党员干部和教师、群众代表面对面互动交流。(日照广播电视台融媒体记者:王丽萍 高志鹏)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片