确!定!了!重量级盛会来了,日照将被万众瞩目!

2019-11-27 20:06

各位老铁请坐稳扶好

接下来小编要预告一件大事

最近一个多月

日照将被万众瞩目

多个规模大规格高的

全球、全国盛会将在日照举办!

一、2019首届全球能源新基础设施峰会

2019首届全球能源新基础设施峰会将于11月29日—12月1日在日照国际博览中心举办,本届能源峰会以“新技术 新基建 新动能”为主题。

会议规模大 规格高影响深远!

本次能源峰会是继建市30周年发展大会之后,日照举办的会议规模大、嘉宾规格高、影响力深远的一次重大活动。

会议将加强日照市与能链集团(车主邦/团油/快电)的深入交流与合作,联手打造山东数字能源交易中心能源大数据云平台,推进数字能源新基础设施建设。

会议邀请的嘉宾有全球能源行业知名企业和国际公司的负责人,著名金融投资机构的高管,新能源领域、出行合作平台的负责人,还有包括人民日报、央视在内的百余家重量级媒体,共千余人参加本次峰会。

当前,我市正在大力发展数字经济、平台经济等新经济业态,迫切需要这些领域的专家和企业家把脉支招,这次能源大会提供了很好的机会,对我市加快打造能源大数据云平台,推进数字能源基础设施建设,提高城市未来发展竞争力,都具有重大而深远的意义。

是峰会 也是招商大会!

这次能源峰会共有500多家企业参加,峰会期间还将举行山东数字能源交易中心启动仪式和签约仪式,有30多家企业签约入驻交易中心。可以说,这次峰会也是一次招商大会,其内容其目的是要营造氛围,打造平台,借力借势,宣传推介日照,吸引更多的优质企业落户日照,推动日照发展。

据悉,山东数字能源交易中心由能链集团和宝能集团投资,能链集团业务覆盖全国300余座城市、1万多座加油站、31万多根充电桩,旗下车主邦是全国最大的能源底层数据提供商、团油是中国最大的职业司机加油平台、快电是中国最大第三方充换电APP,集团是没有一家加油站、充电桩的“互联网第一桶油”,致力打造能源行业的“携程”和“大众点评”、全球最大的能源数字化开放平台。目前,数字能源交易中心已落户运营,货拉拉、快狗打车、大桥石化等企业已入驻。

二、2020年度全国煤炭交易会

夏季煤交会和冬季煤交会

在同一个城市召开

是第一次  

中煤协理事会和煤交会

两会合并召开

是第一次 

 中煤协理事会

在首都以外城市召开

是第一次  

创造三个第一的城市就是

日照!

2020年度全国煤炭交易会将于12月2日至6日在日照市举办,本届煤交会以“互利共赢 高质量发展”为主题,分为中国煤炭工业协会理事会和2020年度全国煤炭交易会两个部分。

2020年度全国煤炭交易会有以下三大变化

规模更大

首先,冬季煤交会会期由2天延长至3天,并且增加中煤协理事会2天。其次,本次煤交会增加了中煤协会长会和理事会,参会嘉宾份量更重。煤交会包括开幕式、高峰论坛、企业家座谈、专场活动和展览展示等活动。第三,参会企业涉及全年产运销3方合同签订,其交易成果量将非常巨大。

人数更多

中煤协理事会将有500人参加,参会理事均为煤炭、能源、化工、电力等国内龙头企业一把手和煤监局、国资委、高等院校的主要领导。据中国煤炭运销协会估计,冬季煤交会正式报名人数能达到1万4千多人,参会人数可能高达几万人。

层次更高

本次煤交会参会企业有山焦集团、陕煤化、神华集团、兖矿集团等煤炭、能源、化工行业世界500强企业15家、中国500强企业28家、2019国家煤炭企业50强45家。

(图为2019夏季全国煤炭交易会现场)

本次煤交会对于推进我市会展、旅游等现代服务业发展,促进双招双引、扩大国内外影响力,提升日照城市知名度和经济水平有着重大而深远的现实意义。

三、2019中国体操节将在日照举办

2019年中国体操节

 拟定于12月19—30日

在日照国际博览中心举行!

预计参赛运动员将超过1万人!

 

体操奥运冠军杨威等体操界名人

作为特邀嘉宾

将共同演唱中国体操节的主题曲!

12月21日晚19:30,2019年中国体操节开幕式暨中国(日照)体操之夜将在日照国际博览中心隆重举行。各类比赛项目的顶尖队伍也将亮相开幕式。

开幕式上,邀请央视知名主持人邵圣懿作为开幕式主持人,邀请体操奥运冠军杨威等体操界名人作为特邀嘉宾,共同演唱中国体操节的主题曲。

本届体操节历时12天,组委会精心布局五项比赛。整个体操节预计参赛运动员将超过1万名。体操节还首次增设了跑酷比赛。

本届赛事为前来参赛的运动员发放“旅游红包”,所有参赛运动员均可携带一名亲友免费游览日照部分景区,一起尽享日照之美。整个比赛将有运动员及亲属近3万人来到日照,拉动吃住行、游购娱等消费。

多个重量级盛会落户日照

日照的社会知名度和美誉度

又将大大提高

预祝各项活动取得圆满成功!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片