莒县打掉一恶势力团伙!仍有部分嫌疑人在逃!

2019-11-27 20:39

莒县公安局自扫黑除恶专项斗争开展以来,按照县委、县政府和上级公安机关的部署要求,以超常措施、超强力度纵深推进扫黑除恶专项斗争,取得了重大阶段性成果。近日,又打掉一恶势力犯罪团伙,有力打击了涉黑涉恶犯罪,净化了全县的治安环境。

2019年9月份以来,莒县公安局接到群众举报称:自2016年以来,王某乐、孔某良、辛某达网罗组织一批前科劣迹人员,通过放高利贷及暴力催债等方式,多次实施殴打他人、寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪行为。

接到线索后,莒县公安局高度重视,立即抽调扫黑除恶专业队、刑侦、派出所等部门组成专案组,秘密开展线索核查工作。

经初步侦查:王某乐、孔某良、辛某达等人自2015年以来,在莒县县城成立“日照农商商贸有限公司”、“赢天下寄卖行”等放贷公司,向社会不特定对象发放高利贷,对逾期不还的借贷者使用电警棍、手铐、棒球棍等工具,采用殴打、拘禁、跟踪、入户滋扰、喷涂油漆等方式进行讨债,涉嫌非法拘禁、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪。

2019年10月17日至11月5日,专案组在技术、情报等部门的大力支持下,先后抓获团伙成员12人,共破获各类刑事案件30余起,扣押涉案资金、债权200余万元、汽车6辆以及作案工具手铐、电警棍等。目前,该案正在进一步侦查中。

目前,该案仍有部分犯罪嫌疑人在逃,在此,规劝在逃人员抓紧到公安机关投案自首,争取宽大处理。

为进一步深挖打击该团伙

保护受害人合法权益

现面向社会广泛征集该案犯罪线索

欢迎广大群众积极踊跃举报

为公安机关提供线索证据!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片