最美退役军人黄松涛:活力之港的创新先锋

2019-11-27 21:02

直播日照11月27日讯 黄松涛,1966年生,现任日照海港装卸有限公司环保分公司支部书记、经理,1984年—1989年服役于中国人民解放军37091部队。

“有红旗就扛,有第一就争”是黄松涛一贯的工作态度,自1989年退役入港,8年现场理货,10年营销业务,12年基层管理。30年来变的是工作岗位,不变的是初心。

“当军人,有一种好胜心理,既然要学,我必须要学好,无论在哪个岗位上,只要想干,就一定能干出成绩来。”黄松涛说。

黄松涛在负责营销业务之初,他作为一名新人,业务开展异常艰难。产焦大省山西的焦炭厂家都在偏远山沟,途中尘土飞扬,炼焦脱硫的味道让人彻夜难眠。但黄松涛凭着一股不服输的韧劲儿,走遍了晋中南40多家大小焦化企业,开拓了市场。如今港口每年的焦炭吞吐量已过千万吨。

从未接触过港口生产设备的黄松涛,2013年开始了港口环保工作的管理,凭着一股不服输的闯劲,他在一线一蹲就是一天。黄松涛带领技术骨干攻克设备老化、故障率高、成本控制难等难题,改造创新。

“之前清理道路作业设施比较落后,而且效率低下,还有很大的安全隐患,经过黄总的创新发明,利用集中清扫模式,管控一体化和自主管控,大大降低了PM2.5、PM10的数值,达到环保要求。”某环保专家说。

历经五个月的艰难攻关,黄松涛及其创新团队发明了“道路隔离设施专用清扫装置”,并因此获得了“实用新型专利证书”。此项发明不仅大大提高了工作效率,而且创造了可观的经济效益。

每一项荣誉的背后都凝结着耕耘者沉甸甸的奉献。到目前为止,黄松涛在环保设备、生产管理等方面共有创新成果18项,6项国家专例,1项全国港口科技进步二等奖,3项省、部优秀质量奖,每年为公司节约人力、设备综合运行成本500余万元。2002年被山东省总工会授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”。2007年被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”。2016年获得“中国港口科技进步奖二等奖”。

30年来,黄松涛在这一片蔚蓝海域的港口冲锋陷阵,以攻坚战士的坚毅和顽强迎接一个个工作挑战,从未退缩,一直勇往直前!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片