日兰高铁日曲段开通运营 带来旅游新商机

2019-11-27 21:02

直播日照11月27日讯 11月26日,日兰高铁日曲段正式开通运营,作为鲁南经济带的重要枢纽城市,日照正式纳入山东境内高铁环形网。日兰高铁的开通,不仅给市民出行带来方便,也给我们的城市带来新的旅游商机。

进入冬季的日照海滨,褪去了夏日的热闹喧嚣。任家台民宿旅游村的商户们迎来了一年当中放松休整的时节。日兰高铁开通的消息,很快就在村里传开。商户张妮第一时间就把这个消息发到了微信朋友圈。

“发了朋友圈以后,反响还是很多的,有好多客人给我点赞,跟我说这样他们就可以随时随地去日照了,缩短了好多时间。”张妮说。

日兰高铁的到来,让张妮对今后的生意有了更大的期待,游客在路程上花费的时间大大缩短,省内游客很有可能会在淡季错峰出行来到日照。

针对日兰高铁带来的商机,张妮准备最近抓紧对客房的设施进行检修升级,还着手开始研究冬季海鲜食谱,争取给游客最佳的淡季旅游体验。

“有很多游客坐着高铁来日照嗨吃一顿,想吃海鲜他们就可以来。本身现在开海了,各种海鲜鲜活的都有。”张妮说。

距离任家台十公里外的东夷小镇,是近几年日照旅游的新亮点。随着日兰高铁的开通,山东高铁形成闭环,旅客乘高铁环游齐鲁变为现实,东夷小镇的客流量必将大大增加,对此商户们相当期待。

“高铁比较快,几个小时就能来到,不管是北京的、济南的、还是别的城市的,来了游客,吃是优先的,对我的生意只有好处,没有坏处。”商户佟玉良说。

“坐着高铁游山东”的畅想,也令不少省外游客心驰神往。正在东夷小镇游玩的江苏游客周李文,已经决定将畅想变为现实,“我之前在江苏每个城市都去过了,坐环形的高铁将山东各个城市旅游一遍,是我接下来的一个目标。”

对可以预期的高铁红利,东夷小镇运营方也有着清醒的认识,他们未雨绸缪,已经着手开始对小镇的管理服务品质进行提升。

“为此我们提前谋划积极应对,东夷小镇将推出降低客栈房价等系列优惠政策。”东夷小镇旅游开发有限公司副经理许森介绍,下一步他们将牢牢把握机遇,坚持市场导向,加快文创伴手礼品研发,推进互动休闲娱乐项目提升,扩大夜间消费,做活夜间经济。

高铁新线路的开通,使得出游方式更加多元化,日照的各大旅行社作为高铁游产业中的重要一环,也紧跟机遇,顺势推出新的出游线路,满足客户需求。

“比如泰安曲阜两日游,以前日照游客去泰安曲阜,会觉得车程比较长,很多游客也不太喜欢大巴车出游。”日照海峡国际旅行社陈媛媛说,有了高铁以后,他们就做了高铁出游这种半自助的旅游产品,游客可以自己坐高铁去,他们在当地安排接待。(日照广播电视台融媒体记者:刘艺 方彤)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片