日照召开发布会介绍消防救援队伍改革一周年相关情况

2019-11-28 15:19

直播日照11月28日讯 11月28日上午,日照市消防支队召开新闻发布会,介绍了全市消防救援队伍改革一周年情况,并对今冬明春火灾形势进行了分析。

改革转制这一年,全市消防救援队伍出色完成了各类急难险重救援任务,保持了全市消防安全形势持续平稳。

在今年全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动中,共检查社会单位2556家,发现火灾隐患10122处,临时查封158家,检查发现的火灾隐患均函告或抄送属地政府(管委)并督促整改落实。新中国成立70周年大庆、建市30周年发展大会等历次重大活动安保期间均实现“零火灾”,我市已连续26年未发生较大以上火灾事故,消防安全形势保持持续高度稳定。

改革转制一年来,一线消防指战员人均参加救援任务同比增加27.9%。一年来,全市消防救援队伍共接处警3655次、出动人员3.9万人次、营救507人,疏散919人,保护财产价值2亿余元,成功增援滨州邹平、淄博桓台抗洪抢险救灾等一系列急难险重任务。11月13日,我支队作为唯一支队级单位在全国消防救援队伍重特大自然灾害应急响应机制建设研讨会上作了经验发言。

一年来,我市新建并投用消防站5个,全市消防站总数已达30个,城乡消防站覆盖全域、布点均衡已基本实现,市综合性消防救援训练基地已全面启动建设,综合性消防救援效能持续增强。

截止目前,全市冬季火灾形势基本保持平稳,10月1日至11月22日,全市共发生火灾236起,直接财产损失301万元,未发生较大以上火灾事故。较去年同期相比,火灾起数同比去年下降1.2%。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片