没交交强险,日照两车主被罚款1900元!

2019-11-28 19:30 来源:直属交警发布

遵守交通法规

是每个驾驶人都应该具备的常识问题

可有些人非要偏其道而行之

等到被处罚的时候又追悔莫及

这不最近直属交警接连开出了

两张不一样的“罚单”

究竟是怎么回事?

10月31日,张某某驾驶小型汽车行驶至文登路与泰安路路口北侧时与一行人相撞,致行人受伤,造成伤人道路交通事故;11月12日,赵某某驾驶小型汽车行驶至迎宾路与菏泽路路口东200米处与一辆二轮摩托车发生碰撞,致摩托车驾驶人受伤,车辆受损,造成伤人道路交通事故。

虽然两起事故时间、地点均不相同,但事故发生时,两名当事人却均未按规定投保机动车第三者责任强制险。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十八条之规定:机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的二倍罚款。

事故民警在对当事人进行批评教育后,依法向其开具了《公安交通管理行政处罚决定书》,分别作出罚款1900元的处罚。

交强险有多重要?

交强险和商业险不同,是国家要求强制购买的险种。不交交强险的后果如下:

第一、车主不投保交强险被查出之后,就要按照保费的两倍来罚款,扣留车辆,待补上交强险后,才予以放行。

第二、到期没有续费发生交通事故的话,车主还将承担巨额赔偿。

第三、交强险在到期之后没有续费是没有办法办理车辆年审或者是车辆过户的。

温馨提示:

驾车前要检查车辆交强险购买日期

不得驾驶已经脱保的机动车上道路行驶!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片