日照市举办首届职工创新大赛

2019-11-28 19:30

直播日照11月28日讯 为进一步激发广大一线职工创新热情和创造活力,助力国家创新型城市建设和高质量发展,由日照市总工会、市科技局、市人力资源和社会保障局联合举办的首届全市职工创新大赛28日在日照市技师学院正式开赛。

本次大赛启动以来,共有249个项目通过初审进入决赛,其中包括职工微改微创类项目100个、职工技术创新项目100个、劳模(工匠)工作室项目49个。总决赛分为现场展示与答辩两个环节,每组选手现场展示后进行答辩。大赛设一等奖、二等奖、三等奖,符合条件的个人将被授予“日照市职工创新能手”称号、日照市五一劳动奖章。

“能够参加这次比赛我是很激动也很开心的,很高兴能够通过这个平台把我们的这款作品展示给大家,让需要它的人去认识它、使用它,并得到认可。”高新区财政局安丽说。

“我认为这次比赛的意义非常重大,让我们能够在平常的工作中开拓创新、积累经验与其他的同事进行切磋、交流,让我们在创新中找到乐趣。”山东钢铁集团日照有限公司程威希望在今后工作中,能够继续保持创新精神,多参与这样的比赛活动。

此次大赛的举办,进一步挖掘了职工的双创潜能,鼓励支持职工提升技能、创新创效,营造出人人渴望创新、人人努力创新的环境。

日照市总工会副主席李国栋说,下一步日照市总工会将聚力实施工创行动,继续推进工匠学院、工匠大讲堂、做实做细日照工创行动品牌,进一步激发全市职工创新活力。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片