日照开发区:乘高铁开通东风 加快双招双引

2019-11-28 20:02

直播日照11月28日讯 日兰高铁日曲段正式开通运营,高铁效应让生产要素跨城流动更畅通,日照经济技术开发区也乘着高铁开通的东风,进一步优化营商环境,加快推动双招双引。

杭州美链电子商务有限公司落户日照开发区创业已有一年,现在,美链电商网红经济项目将重点建设国家级网红经济孵化器,孵化电商标杆企业。

“我们这边是做网红经济孵化基地的,我们需要更多的企业能够来咱们日照发展咱们日照的网红经济,高铁的开通也便利了其他城市的一些像我们这样的机构能够来日照做创业的工作,所以说我觉得高铁对我们来说改变非常大。”杭州美链电子商务有限公司总经理张睿说。

今年以来,日照开发区不断加快城市路网和园区配套建设,聚力打造国内一流的现代化产业集聚区和高质量发展示范区。目前,区内19条道路已实现主路通车。长城配套园区“三纵三横”、生物医药科技产业园区“四纵四横”路网框架已基本形成,4条断头路先后打通,城市“微循环”进一步畅通。日兰高铁日曲段开通后,日照正式纳入山东境内的高铁环形网。日照西综合客运站所在的日照开发区,瞄准高铁通车这一重大机遇,加快推进“双招双引”工作。

对于招商工作来说,时间成本相当重要,日照开发区生物医药科技产业园管理委员会主任张宁说,“我们园区的招商重点区域主要在京津冀、江浙沪粤一带。交通便捷是打造一流营商环境的重要指标,也是吸引项目落地的重要条件之一,相信高铁的开通,必将对我们项目招引和企业落地起到极大的促进作用。”(日照广播电视台融媒体记者:张伟)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片