市生态环境局:严格执法与热情服务并重 保护良好生态环境

2019-11-28 20:02

直播日照11月28日讯 打造良好生态环境是生态环境保护工作者的初心和使命,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,市生态环境局结合部门工作实际,做到严格执法与热情服务并重,保护良好生态环境。

11月19日16时,我市发布重污染天气黄色预警,21日0时启动应急响应,21日一早,市生态环境系统全员出动,分头作战,到各工地进行突击检查,这是针对秋冬季大气污染治理,结合主题教育,专门部署开展的一次执法攻坚行动。

针对车辆环保机构监管摆样子、环保检验数据弄虚作假的问题,市生态环境系统坚持立行立改,投资近800万元,在全市范围内重型柴油车集中通过路段建设了5套机动车尾气遥感监测系统,对汽车尾气进行污染物检测,并将数据上传到大数据中心。

日照市生态环境局环境监控中心李怀增介绍说,对道路行驶的车辆进行实时监测,可以快速高效地发现超标排放车辆,才能倒查机动车排放检验机构的检验行为是否规范,有利于进一步完善环保取证、公安处罚、交通维修等部门联合监管机制。

利用日照市福建商会召开大会的机会,市生态环境局环境监察支队组织党员开展“强化执法、优化服务、主动作为”的主题教育活动,向会员发放法律法规材料,开展普法宣传。

“生态环境部门能够专门主动过来宣传环保方面的知识,我们感到非常亲切,非常温暖,特别是对我们外来企业的关心和帮助,让我们感觉非常踏实。”日照市福建商会会长张国说。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片