培育文旅“创新种子” 提升旅游品质

2019-11-28 20:02

直播日照11月28日讯 近日,市创新办“创新种子进苗圃 多方会商促成长”文化旅游类项目专场会商活动举办,前期社会“创新种子”入围赛入围的10个文化旅游类社会“创新种子”负责人,与行业领域主管部门、市创新办以及行业专家等进行了多方会商。

此次入围的文化旅游类创新种子,涵盖了农村公共文化服务、交通旅游信息服务、以及旅游市场监管、项目运营等方面,会上,“苗圃”内“创新种子”负责人对项目创新性思路、实施路径及下步创新想法进行说明,与市文化和旅游局、市大数据发展局、市创新办等部门负责人现场再讨论、推演,助推“创新种子”再成长,为社会痛点、堵点、难点问题提供更加有效的解决方案,让这些“种子”能够进一步完善提升。

“经过这次与专家的交流,我们也发现我们的项目存在着游客参与度不高、游客获取民俗旅游户诚信经营信息的渠道不广的现象。”山海天文化和旅游局副局长李苇表示,下一步他们会借鉴专家的意见和建议,进一步提升他们的项目。

东夷小镇公司经理朱志伟认为,东夷小镇目前虽然说接待客流量和经济收入都比较不错,但还存在一些IP不够明显、旅游产品、文创产品开发力度不够等问题,正好可以通过非遗领域、文创领域的一些创新点子,有一个更好的整合和融合,形成一种合力,对下一步的旅游市场开发旅游经济收入有很大的带动和帮助作用。

市文化和旅游局公共服务科科长崔淑一表示,这个活动对2020年文旅工作的部署和安排都给了他们非常大的启示。“我们希望在今后有多跟这些种子项目合作的机会,像这个创新活动预期的那样,通过这样的一个孵化到下一步的苗圃,也希望这些创新的种子能够真正地长成一个创新的大森林。”(日照广播电视台融媒体记者: 裴斐)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片