发个朋友圈6分变0分!日照已有车主“试水”成功!

2019-11-29 11:28

常在河边走哪有不湿鞋

广大司机朋友每天行驶在路上

偶尔出现一些闯红灯、超速等行为

也是在所难免的

如果一个周期累积扣满12分

处理起来也是非常麻烦

11月22日我们发布了

日照交警非现场交通违法行为减免记分办法

其中有一项申请减免记分办法是

机动车驾驶人在微信朋友圈发布警示教育信息并获得点赞、评论累计达到20条以上的,可以减免交通违法记分3分,1个记分周期内可以参加2次。

警示教育信息格式为:我是***,****年**月**日,我驾驶******号牌车辆,在**地点违反道路交通安全法的有关规定,我已经认识到自己的交通违法行为并自愿接受处罚,请广大朋友们以我为戒,自觉遵守交通安全法规,共同维护安全、畅通、有序的道路交通环境。

办法公布当天

日照车主小赵

第一时间就进行了尝试

小编了解到

11月9日、10日连续两天

初到岚山上班的小赵开车行驶时

两次在222省道不小心超速

共被扣了6分

对此,小赵后悔不已,在了解到这一减分办法后,小赵就急忙“试水”了。

小赵的朋友圈发出后,立即引来众多好友的围观,不了解事情原委的好友通过留言知道原因后,也是纷纷为日照交警部门的这一人性化执法方式点赞。

很快,小赵的朋友圈就收集到了100多个赞。因为这种办法只能减免3分,1个记分周期内可以参加2次,小赵干脆一次用完,第二天又发布了一条朋友圈。

11月26日,小赵将微信发布页面截图并打印后,携带机动车驾驶证、机动车行驶证,来到岚山交警大队交通违法处理窗口申请办理。

工作人员核实材料和信息后,小赵交上了罚款,两个处理单上的记分分值显示为0分。

“这次减分经历让我印象深刻,比扣分更管用,以后在路上再也不敢超速了!”小赵说,这个减分办法非常人性化,在她的带动下,身边也有一些小伙伴行动起来了!

在这里也提醒广大司机

警示教育信息格式一定要写清楚

*号记得换成自己的真实信息

打印好材料后去窗口办理

另外,减免记分的办法还有好多种

比如持续安全文明驾驶、学法减分等

你试过了吗?

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片