任性!夫妻在高速吵架,被日照交警扣6分罚200元!

2019-11-29 15:12 来源:日照交警

高速公路上车速普遍较快

严禁任何车辆和行人逗留

更不得在应急车道内随意停车

但是这对夫妻

却因为发生争执高速路上停车又暴走

11月17日11时,日照市公安局高速公路交通警察支队莒县大队民警执勤巡逻至日兰高速46KM处,发现一辆小型轿车停在应急车道内,民警立即下车查看详情。

未等民警靠近车辆,便看到从副驾驶下来一名女子气冲冲地逆向走去。民警随即上前将她拉住,却被女子愤怒甩开。

随后,驾驶人也从车上下来,上前快速拦住女子。不料女子情绪更加激动,不由分说极力反抗。

民警见二人僵持不下,便劝说他们先驶离高速再解决问题。回到车旁后,发现车内一个小男孩正哭泣着,民警耐心安抚过孩子后,驾驶警车将他们安全带离高速。

经询问得知:他们是一家三口,在行驶途中夫妻二人发生了分歧,便想停在应急车道内“理论”一番。民警了解情况后,耐心地劝说着夫妻俩,待二人情绪平稳后,民警又对他们刚才的冲动行为进行了批评教育。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对驾驶人郭某非紧急情况下在高速公路应急车道内停车的交通违法行为处以驾驶证记6分、罚款200元的处罚。

面对严厉处罚和教育,郭某表示认识到到自己的错误,以后再也不会拿交通安全开玩笑了。随后,他们夫妻言和并驾车离开…

冲动是魔鬼

更何况在高速路上开车

日照交警提醒您:

勿当“路怒族”,勿开“斗气车”

切不可在高路上逗留徘徊

遵守交通法规,安全文明出行!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片