令人期待!日照老城区将建成这样,视频首次曝光!

2019-11-29 15:13

涅槃重生!重振雄风!

老城区这个最具“日照味”的地方

在不远的将来

将以这样的新姿出现在你我眼前!

视频首次曝光!赶紧看!

好一次震撼人心的涅槃重生!

好一个令人期待的华丽转身!

区政府广场南片区,北至海曲路、南至迎宾路、东至东关南路、西至正阳路。这里曾经十分繁华,是老城区“日照味”和日照文化最浓的地方,也承载了几代日照人的记忆。

曾经元宵节花灯点缀的海曲路

曾经车水马龙的福海路

但近年来,由于基础设施建设滞后,公共服务设施欠缺,城市管理不到位,区域内不仅道路泥泞、房屋密布、进出不便,而且存在严重的消防和治安隐患,是拆迁改造的老大难区域。

拆迁改造前的俯瞰图

拆迁改造前的状况到目前,整个片区内的拆迁工作已经全面收尾,正在进行集中腾空拆除。整个片区的拆迁创造了我市旧城改造工作的多个第一,拆迁的数量之多、难度之大都是我市史无前例的。

注:以最终审批方案为准

东港区政府广场南片区初步规划方案着眼于公共服务、政务商务、文化传承三个功能,在项目设计上包含了群众活动中心(会议酒店)、图书档案中心、文体活动中心、商务中心、文化综合体、人才公寓、海曲阁、海曲坊、南溪潭、文化广场、文化公园、古城墙遗址等建设内容,配套建设市政道路、地下停车场、综合管廊、幼儿园等内容。

注:以最终审批方案为准

建成后将成为集文化展示、文化体验、商业配套、公园广场、群众活动中心、休闲娱乐、旅游观光等功能于一体的古今交融的城市文化体验区、城景交汇的生态休闲活力区、老城区商业文化街区的城市会客厅。

目前,一期工程的20栋、46万平方米的村居安置区正在加紧建设,2021年6月完工后可实现居民回迁;二期推动的PPP项目,总建筑面积达20万平方米,已经全面开工建设,将于2022年10月交付使用;三期招引的大型商业综合体、星级酒店等项目正在办理相关手续。

文化公园建设区

村居拆迁安置建设区

海曲坊项目建设区

海曲文化科技中心

 

目前整个片区的规划建设

已经全面起势

海曲新城的画卷正在徐徐打开

这片有着浓厚历史记忆的城区

必将发生脱胎换骨、破茧化蝶的蜕变

重振老城雄风,再现昔日繁华!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片