“创新苗圃”助力城市智慧平台建设

2019-11-29 19:30

直播日照11月29日讯  近日,市创新办“创新种子进苗圃 多方会商促成长”智慧平台建设类项目专场会商活动举办,12个智慧平台建设类 “创新种子”负责人,与行业领域主管部门、市创新办以及行业专家等进行了多方会商。

此次入围的12个种子,是全市各部门行业在信息化建设方面探索创新工作中最具代表性的项目。各项目负责人对项目创新性思路、实施路径及下步创新想法进行说明,与市大数据发展局、市创新办等行业专家现场再讨论、推演,助推“创新种子”再成长,努力解决各行业领域中信息化建设的痛点堵点难点问题。

市自然资源和规划局不动产登记中心李召龙表示领导和同行们在“互联网+”大力推进数据共享上下游业务的串联和智能化办理等方面提出了很多宝贵的意见。下一步将朝着这几个目标和方向,继续完善平台,继续推进不见面服务,争取取到更大的实效。

日照广播影视集团宋艳说:“刚才专家们对我们项目进行了一个详细的研究、讨论、推演,特别是对我们下一步如何更好地发展方向,以及在孵化过程中可能出现的问题都给我们提了一些指导。”她相信在政府和行业专家们的指导下,项目会很顺利地成长为社会创新项目。

市大数据发展局电子政务与数据资源线负责人张守军感觉今天这几个创新种子的项目质量都非常的高,在创新方面也有许多新的方式。“这代表了下一步我们各个部门以及各个行业的信息化方向。另外,下一步可以在各个项目、大数据包括人工智能和数据分析方面再做进一步的提升,这样使整个的项目更具有持续的发展和往上更高层次水平的迈进。”(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片