最美退役军人陈淑海:退役不褪志 “小瓶盖”书写大文章

2019-11-29 19:31

直播日照11月29日讯 陈淑海,1955年10月出生,现任日照众兴包装有限公司董事长,1972年—1987年服役于中国人民解放军89740部队。

1999年初春,只有9个下岗职工的日照众兴包装厂成立,厂房租的是小平房,送货用的是摩托车,但产品很受欢迎,因为厂长陈淑海坚信“好产品,讲诚信”是经营的根本。

从最初的小作坊到如今的国际化集团公司,这是有着15年军队生涯的陈淑海靠着一名军人的坚强品质和一名党员的高度责任感,用“小瓶盖”书写的鸿篇巨制的大文章。

陈淑海始终秉持着“众志成城共成长,兴业报国享成功”的企业宗旨,二十年后,众兴包装有限公司已经发展成为注册资金1000万元、占地33000平方米、职工500余人、拥有五家分公司、年产值过亿元、年上交利税500余万元、有着国内外广阔市场的集团公司。分别涉足中高档组合式防伪瓶盖、新材料、酒业销售等行业。

企业在经济发展的同时,先后投资近千万元,修建了职工食堂 、宿舍楼和健身广场、文体活动室。解决了周边地区400余人就业。并积极参加公益事业,累计为当地小学和敬老院捐资20余万元。先后获得“山东省轻工业建国六十周年突出贡献企业”、“全国质量诚信AAAA级品牌企业”、“山东省优秀企业家”、“日照市AAA级信用企业”等荣誉。

陈淑海十分注重公司的党群组织建设,2009年率先在开发区成立企业党支部,已发展的19名党员全部成为公司骨干力量,2010年中共日照众兴包装有限公司党支部被日照市组织部评为学习型党支部。

2011年陈淑海敏锐捕捉到中国与中亚经贸合作的战略机遇,率先在一带一路国家投资建厂,成为立足吉尔吉斯斯坦、覆盖中亚的高档防伪瓶盖生产基地。众兴包装的转型,贵在快人一步。而这取决于一个军人出身企业家敏锐的市场嗅觉和快速的行动力,当酒瓶盖生产市场稍有波动的时候,企业已经将发展战略布局到了中亚。

退役不褪志,陈淑海用二十年企业发展的实际行动做出了最有力的回答!

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片