日照举办手工制作比赛 展示残疾人创业风采

2019-11-29 19:31

直播日照11月29日讯 11月28日,市残联举办“巧手展风采 我来赛一赛”全市残疾人手工制作比赛,展示新时代残疾人的创业技能和精神风貌。

参加本次比赛的残疾人选手共有51名,都是从各区县选拔出的优秀选手,他们参与了手工串珠、陶艺、钻石画、剪纸制作等8个项目的比赛,大家用灵巧的双手创作着自己的工艺品。来自莒县的赵连翠飞针穿线,不一会就完成了一副栩栩如生的鞋垫。

“现在我们团队里姐妹们都学会了,自食其力了,干得非常有信心,越来越大,残疾朋友加入我们团队的人越来越多,现在都在家里学着钩花、纳鞋垫,学一技之长,能为家庭减轻负担。”赵连翠说。

来自五莲县的葛均贵也带着他正在申请非遗的的陶艺作品参加了比赛,向大家展示残疾人新的创业技能和身残志坚、昂扬向上的奋斗精神。

“找到自己适合的项目,通过学习学到一技之长,可以通过项目创业,像我这项目,已经申请非遗了,就是非常好的项目,它简单易学,只要手好的残疾人通过学习就能学会,并且现在卖的价格也很好,解决了很多残疾人的就业。”葛均贵说。

参加比赛的作品大多有着鲜明的传统文化特色,造型新颖别致,有一定的艺术性和实用性。主办方将对获奖作品进行长期展示,并对优秀项目进行创新孵化。

市残疾人劳务中心副主任赵家涛介绍,通过这次比赛,能充分展示残疾人就业创业的技能,展示他们自强不息的风采,同时也请社会各界关心支持残疾人事业。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片