市委宣讲团开展党的十九届四中全会精神宣讲

2019-11-29 19:31

    核心提示:市委宣讲团分别到山东外国语职业技术大学、日照航海工程职业学院和市城市建设投资集团,宣讲党的十九届四中全会精神。

直播日照11月29日讯 根据市委统一部署,11月28日至29日,市委宣讲团分别到山东外国语职业技术大学、日照航海工程职业学院和市城市建设投资集团,宣讲党的十九届四中全会精神。

在山东外国语职业技术大学,市委宣讲团成员,市政协副秘书长、研究室主任李春星以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,从党的十九届四中全会精神为什么要进校园,党的十九届四中全会重点解决了什么问题和如何坚定中国特色社会主义制度自信三方面,对党的十九届四中全会精神进行了深刻阐释和全面解读。

市委宣讲团成员、市政协副秘书长、研究室主任李春星说,中国共产党依照人民的意愿,选择了社会主义道路,开辟了中国特色社会主义道路,使当代中国焕发出了前所未有的生机和活力,中国道路成功的背后,是中国社会主义制度的成功。

宣讲报告重点突出、论述透彻,既是一次精准辅导,又是一堂生动党课。

山东外国语职业技术大学经济管理学院党总支副书记李素静将把四中全会精神贯彻落实到今后实际工作中,加强培养学生的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进师生在思想上精神上团结一致,培养造就更多更优秀人才。

在日照航海工程职业学院,市委宣讲团成员,市文化和旅游局党组书记、局长张东紧扣《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题出发,深刻阐释了党的十九届四中全会精神的丰富内涵。

市委宣讲团成员、市文化和旅游局党组书记局长张东表示,全党同志特别是各级领导干部做政治上的明白人,很重要的一条就是在任何时候、任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,系统解读了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求、总目标和重点任务。

“全力抓好全会精神三进工作,就是进头脑,进教材,进课堂。”日照航海工程职业学院不忘初心牢记使命主题教育工作领导小组副组长宫捷说,下一步将组织思政课老师认真学习,深刻领会准确把握全会精神,及时把全会精神带到课堂,进一步加强对学生的四个自信教育,培养学生肩负起新时代赋予的新使命。

在市城市建设投资集团,市委宣讲团成员、市社科联主席赵勇围绕党的十九届四中全会召开的总体情况,重大意义,总体要求和目标,重点任务等六个方面,阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系的巨大优势。

“随着改革进入深水区,必然要求我们再深化国家制度和国家治理体系改革这个根本性改革上不停步,努力将新时代改革开放进行到底,坚持和完善中国特色主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是深化新时代改革开放的迫切要求。”市委宣讲团成员市社科联主席赵勇表示。

宣讲报告内涵丰富、深入浅出,既有政治高度,又有理论深度,富有思想性、针对性。

“我们要将十九届四中全会精神的贯彻落实体现在学思行上,唱响创新落实工作全主旋律。”市城投集团工程项目党支部书记工程部经理田野说,将党建工作与一线生产工作结合起来,实现党建工作与项目建设运营工作同频共振,助力集团高质量转型发展,做好日照城市运营服务商。(日照广播电视台融媒体记者:王新宇、裴斐、金辉)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片