市税务局: 税收服务楼宇经济 助力中央活力区建设

2019-11-29 20:25

直播日照11月29日讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全市税务系统紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合税务工作实际,以税收服务推动楼宇经济发展,助力中央活力区建设。

山东紫竹贸易有限责任公司今年4月份落户日照国际财富中心,落户之初,税务人员就第一时间走访企业,了解发展遇到的困难,并进行减税降费政策宣讲和财税知识辅导。

“让我们及时享受到减税的红利,缓解资金的压力,安心投入到经营,税务部门这种贴心优质高效的服务,让我们在日照扎下了根,公司的业务向上向好顺利的开展。”山东紫竹贸易有限责任公司财务负责人茅志勇表示。

市税务系统将落实减税降费政策助力楼宇经济发展,纳入主题教育集中学习研讨的重要内容,在国际财富中心设立税务服务驿站,面对面解决财富中心内企业的税收业务需求。

日照财金国际财富中心有限公司招商部的徐斌认为能够及时了解新的税收政策,解决很多疑难问题,能够更好的扩大投资,招引更多企业。

为提升楼宇经济服务品质,市税务系统在国贸中心成立高标准服务厅,组建楼宇经济专班,探索实行楼宇网格化管理和业务骨干包楼长制度。

东港区税务局石臼税务分局许传金说,为楼宇企业提供精准服务,不断提升纳税人和缴费人的满意度和获得感,将以实际行动检验和巩固主题教育成效。

针对中央活力区税收工作的难点堵点,市税务系统认真组织调研,结合工作实际,出台《服务日照市中央活力区发展的意见》。

市税务局总会计师王玮介绍,实行“首席联络员”制度、入户评估检查审慎制度等,由辖区税务局在中央活力区范围内结合实际先行先试,全力支持服务中央活力区建设,努力打造税收征管模式最具活力、政策落实机制最具活力、税收服务手段最具活力的“日照税务”模式。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片