【三项大奖】日照体育闪耀2019两博会

2019-11-29 20:45

11月28日,以“华章七十载 体育新起点”为主题的2019中国体育文化博览会中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆召开。中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办。国家体育总局副局长杨宁出席开幕式并致辞。日照市委副秘书长、市体育局党组书记、局长孟凡香以《日照体育:从城市名片到城市请柬》为题做了主旨演讲。

大会权威发布了“2019中国体育旅游博览会体育旅游精品项目”,日照市荣获“2019中国体育旅游十佳精品目的地”;日照“海滨山岳行”体育旅游线路获评“中国体育旅游精品线路”,这已是该线路连续5年在“两博会”上获此殊荣;日照奥林匹克水上运动特色小镇(万平口海洋公园)获评“中国体育旅游精品景区”。

展会为期3天,共设6大展区,吸引400余家国内外品牌参展,展览面积达4.6万平米,开展主论坛领衔的系列论坛及商务对接、配套活动,打造体育文化、体育旅游产业发展的新亮点,让大众领略体育文化和体育旅游的魅力。

本届两博会展示了我市体育文化、体育旅游和体育用品制造业最新发展成果,也是沟通交流、更好地发展体育产业的重要机遇。近年来,日照市坚持政府主导,充分发挥市场的作用,发展“大体育”,做好“+”文章,体育产业得到长足的发展。2019年举办各类赛事活动近2000项,全年预计通过体育赛事吸引旅游人数1500万人次,拉动消费近100亿元,赛事经济正成为日照城市发展的助推剂。下一步,日照市将以此为契机,深挖“体育+”内涵,让体育旅游经济成为城市发展新引擎。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片