日照80后夫妻网络直播 将多肉卖向全国

2019-11-30 16:01

直播日照11月30日讯 现在多肉植物受到了不少人的青睐。在五莲县高泽街道邱村,有一对80后小夫妻何梦娜和桑瑞廷,他们通过手机直播的方式销售多肉植物,并且干得是风生水起,成功的闯出了一条致富路。

“直播间的花友们,这是咱们的桃蛋,粉粉的、圆圆的、肥肥的,它特别的可爱,它是咱们家的爆款哦……”在多肉大棚里,何梦娜正用手机直播向买家介绍多肉植物。大棚里,一盆盆形态、颜色各异的多肉晶莹剔透、粉粉嫩嫩,十分惹人喜爱。何梦娜喜欢养多肉,2017年春天,她和丈夫在高泽街道高泽村投资15万元租用了一个大棚。2017年底,在两人共同努力和精心管理下,多肉养殖终于成功了,然而新的难题又摆在他们面前。

何梦娜说,当时有8万多棵批发不出去,想走零售却发现当地的市场太小。

看着大棚里几万棵多肉没有销路,何梦娜和丈夫一下子陷入了无助和迷茫。

那段时间多肉养出来却卖不出去,还要带着两三个月的孩子天天上大棚干活,风里来雨里去的,孩子折腾地得了病,面对这种情况,何梦娜直接崩溃了。

2018年秋天,五莲县商务局组织举办了电商培训班,这让毫无头绪的小两口找到了出路。

在指导培训下何梦娜进行网上直播销售,赚到了直播的第一桶金,收入有十几万。这也让她看到电商的前景。

就这样,何梦娜的多肉植物通过电商卖到了青岛、大连、温州等地,销量与日俱增,她和丈夫的干劲更大了。

“现在直播一年多,粉丝突破8万,生意非常火爆。今年网上销售多肉近100万元。”何梦娜说。

为了保障产品质量,何梦娜开始自己培育多肉,现在,园里的多肉植物已发展到300多个品种,桃蛋、玉露、生石花、法师等品种都有。

因为销量太大,何梦娜和丈夫准备扩大规模,组织自己的专业销售团队,让多肉走向全国各地。(日照广播电视台融媒体记者: 顺萍 孙燕)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片