《问政日照》“健康日照”专场引热议

2019-11-30 16:01

直播日照11月30日讯 11月29日晚上的《问政日照》“健康日照”专场,关注老百姓生病就医以及与人们健康相关不容忽视的一些问题,直击社会上的一些难点和痛点,受到市民的高度关注。

11月29日晚上八点,沙墩社区居民隋莉一大家人,准时收看了当天晚上播出的《问政日照》节目。刚开始的一两个短片,就让她颇有感触。“我就有亲身的经历,我们家孩子小的时候就做过视力按摩,当时觉得确实有效,但是经过一个暑假的治疗,开学之后,视力马上反弹上去了。还有就是医院就诊隐私的问题,我们早就关注过,但是作为个人来说,没法解决。”

隋莉告诉记者,《问政日照》节目她每期必看,可以说是问政节目的忠实粉丝。在她看来,《问政日照》这个节目,是畅达社情民意非常好的一个途径;特别是节目反映的问题,能够很快得到整改和解决,让像她这样的普通市民感到很痛快。“确实是为老百姓解决问题的节目,很接地气,很多平时解决不了的问题,通过问政日照能够得到很好、很快地解决。”

同住沙墩社区的辛阳,因工作原因,平时看电视的机会不多。当晚听说有《问政日照》“健康日照” 专场,她特地挤出时间来收看。她觉得,每一个人、每一个家庭都会遇到健康问题,她对医疗健康领域非常关注,并有着自己的思考。

“刚才看了五莲县的黑诊所,我深有感触,最近我也拔了一颗牙,就很担心无证的医疗诊所,对于百姓而言,这个事是非常重要的。今天晚上揭发了这些黑诊所,相关部门大力地解决这些问题,应该对这些不法的诊所做出处罚,真正从根本上打消去诊所的顾虑。”

辛阳告诉记者,人们就医过程中遇到的停车难、黑救护车这些问题,通过问政的方式展示出来,能够督促相关部门的执法行动,改善老百姓的就医环境。“前段时间,我也住过院,对于停车难,我们也深有感触。我觉着这些都是和老百姓切身相关的问题,通过电视非常直观地展示给大家,其教育意义也是非常大的。通过某一些举措把它变好了,老百姓再去看这些问题的时候,确实是有改善了,大家都会觉得为老百姓办实事了。”

当天晚上,沙墩社区的一些夜间备勤人员,也在社区服务大厅集中收看了问政节目。

一直以来,社区夜间备勤人员吕杰比较关注市内外的问政节目,他坚持收看《问政日照》两年多了。在他看来,《问政日照》无论是短片质量,还是现场主持人提问、被问政方回答、嘉宾点评等环节,都有了很大提升,不逊色于一些大城市的问政节目。

“包括暗访的形式、暗访的对话,都非常真实,讲出来社会存在的难点和痛点、不为人知的一面、需要解决的问题。”吕杰说,“这个节目办得很好,让我们看到了一些领导为我们所做的事情,遇到问题怎么整改,对部门的满意度,包括幸福指数,都会有提升。”(日照广播电视台融媒体记者:光锋 长庆)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片