日照猪肉价格“三连降”!可以吃猪肉炖白菜了?

2019-11-30 16:55

随着天气转冷

又到了囤大白菜、萝卜、大葱的时节

不过今年冬储菜价格纷纷走低

白菜卖出了“白菜价”

大葱价格也迎来近5年价格“低谷”

有网友调侃:

冬天吃猪肉白菜炖粉条、东北乱炖!

配菜够便宜了

就等主菜(猪肉)价格再降降

真的又降了!

记者从日照市价格监测中心获悉

猪肉价格从上上周起连续三周下降

本周日照猪肉(统货)平均价格

为每500克28.00元

较上周下降6%

11月22日至11月28日,从我市监测的五大类主要农副产品市场价格运行情况看,蔬菜、猪肉、鸡蛋价格继续下降,总体市场价格稳中略降。监测显示,本周农副产品市场价格环比下降1.6%,同比上涨9.6%。一起来看市场监测数据:

蔬菜价格连续五周回落

从本周蔬菜类市场运行情况看,蔬菜总体价格呈下降态势。监测数据分析,本周蔬菜价格环比下降4.5%,同比上涨2.3%。

重点监测的15种蔬菜价格,4稳、2升、9降,其中:萝卜、芹菜、青椒、黄瓜、西红柿、油菜、芸豆、冬瓜、菠菜价格下降,降幅分别为16.7%、7.1%、9.1%、2.7%、4%、15%、3.8%、10%、16%;大白菜、茄子、土豆、胡萝卜价格较为平稳,仍分别保持在上周的每500克0.60元、2.50元、1.80元、1.60元;卷心菜、韭菜价格上涨,涨幅分别为11.1%、6.1%。

猪肉、鸡蛋价格继续下降

监测显示,本周猪肉(统货)平均价格下降,由上周的每500克29.80元,下降为本周的每500克28.00元,降幅为6%;牛肉(统货)和羊肉(统货)价格平稳,分别保持在上周的每500克38.00元和39.00元;活鸡(普通)和肉食鸡(白条)价格平稳,分别保持在上周的每500克9.00元和10.50元;鸡蛋价格继续回落,由上周的每500克5.40元,下降为本周的每500克4.90元,降幅为9.3%。

虽然猪肉价格有所下降

但作为冬储菜的主力——

目前日照白菜价格每500克仅0.60元

似乎有点“配不上猪肉了…

大白菜价格为何低迷?

在全国多地,大白菜价格都卖到了几毛钱一斤。本是冬日餐桌上的常见菜种,大白菜的价格为何低迷? 事实上,每到10月份,就到了大白菜的集中上市期,“所以每年这个时候,价格就会走低。”市场工作人员表示,今年蔬菜生长期天气不错,导致今年产量较大。

另外,近年来,白菜行情一直不太好。有业内人士向媒体表示,白菜主产区增加,白菜供过于求,是一大原因。产量增加是主要因素,另一个因素也不可忽视——冬储菜销量在减少。

以前在北方的大街小巷,家家户户囤着几十斤甚至上百斤的白菜、成捆的大葱。随着大棚技术的发展,物流的普及,各种反季节蔬菜出现在家门口的菜市场、小区的超市里,人们可以随时随地买到新鲜蔬菜,囤积秋菜逐渐变成了一种情怀。

双节临近,猪肉价格走势如何?

28日商务部表示,将会同有关部门积极采取措施,缓解猪肉市场价格波动,保障肉类市场供应相应稳定;继续积极增加猪肉进口,预计全年进口猪肉及其副产品将超过300万吨;做好元旦春节期间储备肉投放准备工作,继续投放中央储备肉。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片