《问政日照》聚焦“健康日照”

2019-11-30 17:19

直播日照11月30日讯 由市委、市政府主办,市作风建设办公室、日照广播电视台承办的《问政日照》,11月29日晚进行了今年第五期节目的直播,本期为“健康日照”专场。

节目中,市卫生健康委员会、市市场监督管理局、市医疗保障局、市人民医院、市中医医院、东港区政府、岚山区政府、五莲县政府的负责同志亮相直播间,面对面接受问政。市公安局交警支队、岚山区人民医院相关负责同志在节目现场参与了互动问答。

本期问政共播放暗访短片9个,涉及青少年近视治疗市场乱象丛生、医院就诊患者隐私难保障、转院就诊难、“黑诊所”缺乏监管、医院停车难、外卖食品安全存在隐患、非急救转运市场混乱、基层医疗存短板、就诊排队秩序乱等与卫生健康息息相关的问题。问政中,主持人和媒体督办员针对有关问题进行了深入提问和追问,点评嘉宾针对问政嘉宾的回答情况进行了现场点评,现场观察员、观众代表对各被问政单位负责同志的表现进行现场投票评价。

“很多都是我们老百姓关注的一些焦点问题,有一些也是痛点、难点问题,”观察员秦泗奎说,“希望有关部门,还有这些单位、各个区县能够兑现承诺,抓好整改,保证我们老百姓的健康权益。”

点评嘉宾张全景认为,首先,被问政单位都积极回应了这些问题,这一点是非常值得肯定的,他们都对这些问题都拿出了自己解决的思路和办法,希望按照发现的这些问题,尽快落实整改,让老百姓能够对医疗服务满意。

日照电视新闻综合频道、日照电视生活·海洋频道、日照广播FM95、FM87.9、FM93.4、直播日照移动客户端对节目进行了现场直播,直播日照、日照清风、日照关注微信公众号同步直播。

本期问政节目播出后,将按照“谁主管、谁负责”的原则,对反映的问题迅速整改,对承诺的问题限期抓好落实。

点评嘉宾王茜告诉记者,没有全民健康就没有全面小康,“我希望通过这个问政,真正地点醒他们,有些实际存在的问题,我们平常去就诊、去看病的时候也都看到了,但是他们习以为常的态度让我们觉得非常着急,所以我们觉得问政之后,他们应该能把这个事情,作为一个发展的契机,确确实实采取真实的态度去解决问题。”(日照广播电视台融媒体记者:丽洁 献琦)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片