市委宣讲团开展党的十九届四中全会精神宣讲

2019-12-01 17:37

直播日照12月1日讯 根据市委统一部署,11月30日,市委宣讲团分别到日照银行股份有限公司、市土地发展集团宣讲党的十九届四中全会精神。

在日照银行股份有限公司,市委宣讲团成员、市委党校副校长魏翼以“加快推进国家治理现代化”为题,从充分认识历史成就和显著优势,准确把握重大意义和总体要求,坚持和完善中国特色根本制度、基本制度、重要制度,领导干部要做遵守制度的模范三个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入阐释。

“我们要用制度治党,管权,管吏。”市委宣讲团成员、市委党校副校长魏翼说,一是要补齐制度的短板,健全制度体系,二是强化制度落实,增强执行力,三是推动制度创新,遏制管理工作中的负面现象,四是要发挥制度的惩戒作用,也要发挥制度的激励作用。

报告宣讲深入、解读透彻、通俗易懂,既是一次十九届四中全会精神的报告会,也是一次党史、新中国史、中华民族史的宣讲课。

日照银行授信审批部党支部书记唐百军表示,将以四中全会精神为指引,不断提升服务质效,全力以赴支持日照国有企业和民营实体经济,研究对“四新"经济的服务方案,支持加快新旧动能转换,促进全市经济高质量发展。

在市土地发展集团,市委宣讲团成员、市人大法治委员会副主任委员、市人大常委会法工委主任王宗友运用生动鲜活的案例,阐明了全会的重大意义以及中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,对党的十九届四中全会精神进行了系统解读。

市委宣讲团成员、市人大法制委员会副主任委员、市人大常委会法工委主任王宗友提到,党是领导一切工作的,本质上与为人民谋幸福是一致的,党的初心和使命就是全心全意为人民服务,所以加强党的领导就是加强了为人民谋幸福的力度。

宣讲报告论述精辟、见解独到、要求明确,对贯彻落实好党的十九届四中全会精神具有重要的指导意义。

市土地发展集团有限公司直属分公司李晓蔚说,在今后的工作中,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,立足岗位职责,发挥党员先锋带头作用,为集团跨越发展贡献自己的力量。(日照广播电视台融媒体记者:王新宇 裴斐)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片