日照一周天气预报出炉!明天最冷!

2019-12-02 08:56

昨天日照不少地方出现降雪,不过下的不是那么“正经”。2019年只剩下最后一个月,我们有理由期待一场认真的雪。

(摄影:路伟)

进入十二月,第一周的天气是怎样的呢?

直播日照从市气象台获悉,预计本周我市多以晴好天气为主;周初受冷空气影响,气温较低,本周其他时段影响我市的冷空气势力较弱,气温较上周有所回升。

市区逐日预报如下:

周一(12月2日):多云转晴,西北到西风4级,-1~4℃

周二(12月3日):晴到多云,西到西南风3~4级,-2~8℃

周三(12月4日):晴到多云,偏西风转偏北风3~4级,-1~10℃

周四(12月5日):晴转多云,偏北风转偏东风3~4级,1~7℃

周五(12月6日):多云,东南风转西南风3~4级, 0~8℃

周六(12月7日):多云转晴,西南风转北风3~4级,2~9℃

周日(12月8日):晴转多云,北风转南风3~4级,0~10℃

周二沿海地区-2℃,内陆地区-3℃,这温度相比起最近几天,真的不算冷了,不过千万不能掉以轻心!随着气温逐步下降,流感活动逐步增强,流感高发季也来了!

什么是流感?

流感(Influenza)是流行性感冒简称,是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,好发于冬春季。该病传染性强,传播速度快,极易造成暴发流行。

如何预防流感?

每年接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。

此外,保持良好的个人的生活卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段,包括:

1、勤洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口。

2、在流感流行季节,尽量避免去人群聚集场所,尤其避免近距离接触流感样症状患者。

3、保持良好的呼吸道卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻。

4、出现流感样症状后,患者应居家隔离观察,不带病上班、上课,接触家庭成员时戴口罩,减少疾病传播.

5、流感样症状患者去医院就诊时,患者及陪护人员要戴口罩,避免交叉感染。

6、学校、托幼机构等集体单位中出现流感样病例时,患者应居家隔离休息,减少疾病传播,退烧48小时后方可返校复课。如出现暴发疫情应在风险评估后适时采取停班停课的措施。

7、均衡饮食,适量运动,充足休息等,以提高身体抵抗力。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片