日照举办第四期建设工程质量安全大讲堂暨工伤预防知识宣传培训班

2019-12-02 20:44

直播日照12月2日讯 为进一步提高监管人员和从业人员综合素质,防范生产安全事故发生,12月1日至2日,我市举办2019年第四期建设工程质量安全大讲堂暨工伤预防知识宣传培训班,邀请来自消防救援、工伤预防、建筑施工领域的专家,为全市近700名行业管理和建筑施工企业安全管理人员授课,讲解《消防法》修订后的消防管理责任,建筑业工伤保险政策法规相关知识以及建筑施工专业知识,进一步增强建筑施工领域的安全生产意识,提升安全生产和工伤预防水平。

山东港湾建设集团城建工程公司副经理王仕坤说,他们将结合这期的培训知识,进一步加大对员工的培训教育,切实抓好安全生产工作,抓好工伤预防和安全施工管控。

随着城市建设加快,我市建筑项目和工地数量激增。目前全市在建项目共642处,面积达3801万平方米,施工质量、安全生产、工伤预防和扬尘污染治理压力越来越大,对行业监管和一线施工人员的安全生产素质要求越来越高。

日照天泰建筑安装工程有限公司副总经理肖培庆表示,他们也将以此次培训学习为契机,加大消防知识和工伤预防知识的宣传力度,对模板工程、脚手架工程和幕墙工程,组织相关人员进行再学习、再培训,将工作落实到实处,切实为他们的建设工程施工保驾护航。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片