日照这家医院真实一幕!她竟给一名保安跪下了...

2019-12-03 17:11 来源:直播日照 五莲县中医医院 看看新闻

2019年11月26日

是初冬季节里的普通一天

气温很低,时有寒风呼啸

在五莲县中医医院三楼院部办公室

五十几岁的周进荣,情绪激动

紧握着一位保安的手

眼眶含泪,连声感谢

原来在这里

发生了一件暖心事……

这位情绪激动的周进荣,家住洪凝镇。当天上午,她来五莲县中医医院给因车祸受伤的丈夫送餐,放下饭菜便急匆匆往回赶。

着急回家的周进荣在车棚整理衣服的时候把随身携带的背包放在旁边的电动车后座上,随后便回家了。

回到家后她猛然想起了背包,里面有一万多块钱的现金和手机以及多张银行卡和重要证件,想到这,周进荣心急如焚,立马骑摩托车赶回医院。

骑车在路上,周进荣焦急万分,担心自己的背包别人拿走。回忆到此,周进荣激动地说:“我恨不得飞到医院去啊,就连平时没注意的等红灯的时间,也觉得格外漫长!”

周进荣无疑是个幸运的人,当她回到原来的放包的地方,她发现,不仅背包原封未动,而且医院一位保安就在背包的旁边守着。

看到来人,保安核实好情况后将包交还给周进荣,周进荣悬着的一颗心终于落下来,感激的她甚至扑通一声给保安跪了下来……

怀着满心的欣喜与感动,周进荣来到三楼院部办公室,表达自己的感激之情。

原来,这背包里的现金,是周进荣七拼八凑凑来的,丈夫几天前被大货车撞倒,头部、胸部、腿部都受了严重的创伤,如今还在重症监护室躺着。

家境并不富裕的周进荣,说着这些话,眼眶里的泪开始打转,“这些钱都是救命的钱,我昨天回家还卖了两只小羊,加上孩子凑的,都是打算交住院费的,要是丢了,我可真是不知道咋办了……真是谢谢万师傅,你这不光是捡到了钱,是救了我家人的命啊……”

守护背包的保安叫万修栋,对激动的周进荣说:“保护病号和家属的财产安全这都是我们应该做的!我当时看着有这么一个包,寻思肯定谁走的太急落下了,我就在这守着这个包。现在物归原主我就放心了!

从发现背包,到背包被寻回,前后大致一个半小时,万修栋生怕背包的主人回来后找不到地方,于是就干脆在原地等候。

一个半小时时间后,在接近零度的寒风里,万修栋终于等到了背包的主人……

这是一个小小的善举,也是一颗大大的善心。人为善,福未至,祸已远离。涓涓细流终能汇成大海,小小善良终能汇成大爱,温暖人心。

这里是医院

距离生死最近,也最能见证真情

小善积大爱,点滴暖人心

保安万修栋的热情和微笑

在这个寒冷的冬季里

显得格外生动与温暖!

生活中总有不期而遇的感动

如果你遇到这样的暖心事

记得拨打7989666告诉我们

温暖更多人

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片