楼道内供热管道漏水 楼下居民遭殃

2019-12-05 19:31

直播日照12月5日讯 现在,这天儿是越来越冷,暖气带来温暖也是越来越明显。可是楼道内的供暖管道要是发生了漏水,那给人们带来的就是糟心了。

家住奎山街道刘家寨生活小区14号楼5楼的丁女士最近遇到了一件烦心事,11月28日下午,她出门接了一趟孩子,可是刚回到单元门口,就发现了楼道里全是水。

“刚开始我怕是我家,我就赶紧上来,看看是不是我家哪里漏水了,我一看,六楼有水,是这个水阀的问题,就是这个管道里面有问题。”丁女士说。

庆幸的是,漏水被邻居及时发现。丁女士回到家,也没发现什么家里有什么异常。但是她在做晚饭的过程中,整个单元突然断电了。

“电工一户一户合电闸,才找出是我家的原因,当天晚上天黑了,就没找出问题,第二天早上,我起来看到棚顶上漏水,我就在那儿想,肯定就是因为这个原因,灯口里面进水了所以才导致跳闸、短路。”丁女士告诉记者。

虽说事情已过去了6天,但是丁女士家的屋顶上还有明显的大面积水痕,有些地方的乳胶漆也已经出现了起皱现象。丁女士说,不仅如此,客厅顶上渗水也导致了自家的客厅吊灯短路坏掉了,万幸的是没有造成人身伤害,“我就找物业,物业说归热力公司管,热力公司让我找物业问一问具体是什么原因,一直也没给我个说法。”

那到底谁应该对丁女士家的漏水负责呢?随后记者就找到了负责小区物业的博纳物业,“我们物业是去年刚接手的,村里的这一块我们没接管,维修还有建筑立面的设施还是村里管,我们签合同,只签了卫生方面和保安方面,绿化和楼里面漏水一类的我们都没交接。”

于是记者又按照博纳物业的指示来到了11月30日之前负责小区物业的刘家寨生活小区自有物业。

“那个管道井是属于公共设施,都用这个管道井的水,从下到上,一出了事就快去修理。”刘家寨生活小区物业工作人员说,至于赔偿损失这一块,他们物业不是独立核算,所以还得找村委会。于是记者又来到了村委。

“丁女士为什么不报热力?她直接报热力公司维修,咱所有配套的热,屋以外的全部由热力部门来维修,因为这个应该是不属于咱管。”刘家寨村委工作人员说。

随后记者联系了负责小区供热的日照开发区瑞达热力。

“那是业主的产权,如果是这样,她肯定也给我们打过电话,我们肯定给她解释了这个问题,因为跟她说得很明白,根据日照市供热管理办法,这个产权规划的很明确,分的也很明确,现在我们公司这边一些规定规章也随着这个办法走的。”日照开发区瑞达热力说,丁女士可以跟6楼这一户走程序,他们自己协商,因为是6楼的阀门没管理好。

这事推来推去,都说不管自己的事,难道丁女士家就只能接受这“无妄之灾”?希望相关责任方,能将工作更进一步,切实解决好这件事。(日照广播电视台融媒体记者:长弓 晓峰)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片